Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
(FUVEST 2016) Em janeiro de 2006, a nave espacial New Horizons foi lançada da Terra com destino a Plutão, astro descoberto em 1930. Em julho de 2015, após uma jornada de aproximadamente 9,5 anos e 5 bilhões de km, a nave atinge a distância de 12,5 mil km da superfície de Plutão, a mais próxima do astro, e começa a enviar informações para a Terra, por ondas de rádio. Determine:
A) a velocidade média v da nave durante a viagem;
B) o intervalo de tempo ∆t que as informações enviadas pela nave, a 5 bilhões de km da Terra, na menor distância de aproximação entre a nave e Plutão, levaram para chegar em nosso planeta;
C) o ano em que Plutão completará uma volta em torno do Sol, a partir de quando foi descoberto.
Note e adote:
Velocidade da luz = 3 x 10^8 m/s
Velocidade média de Plutão= 4,7 km/s
Perímetro da órbita elíptica de Plutão= 35,4 x 10^9 km
1 ano = 3 x 10^7 s
A) a velocidade média v da nave durante a viagem;
B) o intervalo de tempo ∆t que as informações enviadas pela nave, a 5 bilhões de km da Terra, na menor distância de aproximação entre a nave e Plutão, levaram para chegar em nosso planeta;
C) o ano em que Plutão completará uma volta em torno do Sol, a partir de quando foi descoberto.
Note e adote:
Velocidade da luz = 3 x 10^8 m/s
Velocidade média de Plutão= 4,7 km/s
Perímetro da órbita elíptica de Plutão= 35,4 x 10^9 km
1 ano = 3 x 10^7 s
nayarasisousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 143
Data de inscrição : 07/04/2018
Idade : 23
Localização : Itaquaquecetuba
Re: Cinemática
t = 9,5 anos = 9,5.3.10^7 s
d = 5.10^9 km = 5.10^12 m
A) V = d/t
B) ∆t = d/V(luz)
C) p = 35,4.10^9 km ---> Vp = 4,7 km/s
T = p/Vp
d = 5.10^9 km = 5.10^12 m
A) V = d/t
B) ∆t = d/V(luz)
C) p = 35,4.10^9 km ---> Vp = 4,7 km/s
T = p/Vp
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|