Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
Alguém pode me ajudar a resolver essa questão?
(UERR 2023)
Um disco de raio de 10 cm e de espessura muito fina é feito de cobre, com coeficiente de dilatação
linear igual a 1,7 × 10^-5 °C^-1. Uma peça, também de espessura muito fina, possui
um orifício circular de raio 9,98 cm e é feita de alumínio, com coeficiente de dilatação linear igual a 2,5x 10^-5 ºC^-1. Esses dois corpos devem ser aquecidos até que o disco de cobre possa passar pelo orifício circular da peça de alumínio. Com base nessa situação e considerando-se que os
corpos não derretam, a temperatura em que eles se encontram deve variar em um valor
A) inferior a 100 ºC
B) superior a 100 °C e inferior a 125 °C.
C) superior a 125 °C e inferior a 150 °C.
D) superior a 150 °C e inferior a 175 °C.
E) superior a 175 °C.
Gabarito: C
(UERR 2023)
Um disco de raio de 10 cm e de espessura muito fina é feito de cobre, com coeficiente de dilatação
linear igual a 1,7 × 10^-5 °C^-1. Uma peça, também de espessura muito fina, possui
um orifício circular de raio 9,98 cm e é feita de alumínio, com coeficiente de dilatação linear igual a 2,5x 10^-5 ºC^-1. Esses dois corpos devem ser aquecidos até que o disco de cobre possa passar pelo orifício circular da peça de alumínio. Com base nessa situação e considerando-se que os
corpos não derretam, a temperatura em que eles se encontram deve variar em um valor
A) inferior a 100 ºC
B) superior a 100 °C e inferior a 125 °C.
C) superior a 125 °C e inferior a 150 °C.
D) superior a 150 °C e inferior a 175 °C.
E) superior a 175 °C.
Gabarito: C
Linhos@808- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/02/2023
Re: Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
Ro = 10 cm ---> αCu = 1,7.10-5 ºC-¹ --->
ro = 9,98 cm --> αAl = 2,5.10-5 ºC-¹
Disco de cobre ---> R = Ro.(1 + αCu.∆T)
Orifício do alumínio --> r = ro.(1 + αAl.∆T)
R = r ---> Calcule ∆T
ro = 9,98 cm --> αAl = 2,5.10-5 ºC-¹
Disco de cobre ---> R = Ro.(1 + αCu.∆T)
Orifício do alumínio --> r = ro.(1 + αAl.∆T)
R = r ---> Calcule ∆T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Linhos@808 gosta desta mensagem
Re: Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
Elcioschin escreveu:Ro = 10 cm ---> αCu = 1,7.10-5 ºC-¹ --->
ro = 9,98 cm --> αAl = 2,5.10-5 ºC-¹
Disco de cobre ---> R = Ro.(1 + αCu.∆T)
Orifício do alumínio --> r = ro.(1 + αAl.∆T)
R = r ---> Calcule ∆T
Linhos@808- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/02/2023
Re: Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
Conseguiu fazer as contas?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
Alguem sabe como fazer esse exercicio passo a passo ?, não estou conseguindo encontrar o resultado certo .
Alguém me ajuda pelo amor de Deus
Alguém me ajuda pelo amor de Deus
1anacosta1- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/04/2024
1anacosta1 gosta desta mensagem
FÍSICA DILATAÇÃO ( ME AJUDA POR FAVOR)
[latex]Um disco de raio de 10 cm e de espessura muito fina é feito de cobre, com coeficiente de dilatação linear igual a 1,7×10^-5. . Uma peça, também de espessura muito fina, possui um orifício circular de raio 9,98 cm e é feita de alumínio, com coeficiente de dilatação linear igual a 2,5×10^-5. Esses dois corpos devem ser aquecidos até que o disco de cobre possa passar pelo orifício circular da peça de alumínio. Com base nessa situação e considerando-se que os corpos não derretam, a temperatura em que eles se encontram deve variar em um valor inferior a 100 ºC. superior a 100 ºC e inferior a 125 ºC. superior a 125 ºC e inferior a 150 ºC. ESSA É A RESPOSTA superior a 150 ºC e inferior a 175 ºC. superior a 175 ºC. Alguém sabe como resolver?[/latex]
1anacosta1- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/04/2024
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação termica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica e MCU
» Dilatação Térmica
» Dilatação termica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica e MCU
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|