Dilatação Térmica e MCU
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação Térmica e MCU
Uma esfera de massa m e raio b, gira em torno do seu próprio eixo com uma velocidade angular ωi. Quando a esfera ganha um aumento de temperatura ΔT, sua velocidade angular muda para ω. Calcule ωi/ω sabendo que o coeficiente de dilatação linear da esfera é α.
Resp: 1 + 2αΔT + (αΔT)²
Como faz essa? Já tentei de várias maneiras mas não cheguei nessa resposta.
Resp: 1 + 2αΔT + (αΔT)²
Como faz essa? Já tentei de várias maneiras mas não cheguei nessa resposta.
lima178963- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 07/01/2020
Re: Dilatação Térmica e MCU
Da conservação do momento angular:
\\L_i=L\to I_i\omega _i=I\omega \to \frac{2}{5}mR_i^2\omega _i=\frac{2}{5}mR^2\omega,\mathrm{com\ } R_i=b\\\\\mathrm{Mas:\ }R=b(1+\alpha \Delta T)\ \therefore \ \omega _i=(1+\alpha \Delta T)^2\omega \to \boxed {\frac{\omega _i}{\omega }=1+2\alpha \Delta T+(\alpha \Delta T)^2}
Nota: a demonstração do momento de inércia de uma esfera sólida é facilmente encontrada na internet.
Nota: a demonstração do momento de inércia de uma esfera sólida é facilmente encontrada na internet.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Dilatação Térmica e MCU
Muito obrigado, nem passou pela minha cabeça usar a conservação do momento angular.
Novamente, obrigado.
Novamente, obrigado.
lima178963- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 07/01/2020
Re: Dilatação Térmica e MCU
Disponha. Uma dica seria a massa fornecida.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação térmica
» dilatação térmica.
» Dilatação térmica
» Dilatação Térmica 1
» Dilatação térmica
» dilatação térmica.
» Dilatação térmica
» Dilatação Térmica 1
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|