reações redox
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
reações redox
Considere as transformações químicas abaixo:
I. 3NO2 + H2O → 2HNO3 + NO
II. 2AgNO3 + 2NaOH → Ag2O + NaNO3 + H2O
III. CaCO3 → CaO + CO2
Ocorre óxido-redução apenas em:
a) I b) II c) III d) I e III e) II e III
I. 3NO2 + H2O → 2HNO3 + NO
II. 2AgNO3 + 2NaOH → Ag2O + NaNO3 + H2O
III. CaCO3 → CaO + CO2
Ocorre óxido-redução apenas em:
a) I b) II c) III d) I e III e) II e III
zau123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 120
Data de inscrição : 27/08/2013
Idade : 27
Localização : Vitória ES Brasil
Re: reações redox
PRIMEIRA EQUAÇÃO:
Nox do O é -2 já que ele pertence a família 6A, logo o Nox do N será +4, pois 2.(-2) +x = 0 ---------> x=+4
Nox do O é -2 e do H é +1 ( exceto nos hidretos metálicos que é -1)
Nox do O é -2 e do H é +1. Assim, o Nox do N será:
3(-2)+1+x=0 --------> x=+5
Nox do O é -2, logo o Nox do N será +2.
Com isso concluímos que o Nitrogênio sofreu oxidação e redução. Então essa reação se encaixa no que é pedido.
- Faça isso com as outras equações e verá que nenhum elemento das outras equações sofre oxidação ou redução (OBS.: Lembre-se que o Nox da prata é +1, o do Sódio é +1 por pertencer a família 1A e do Cálcio é +2 por pertencer a família 2A)
Resposta final: ALTERNATIVA A
Nox do O é -2 já que ele pertence a família 6A, logo o Nox do N será +4, pois 2.(-2) +x = 0 ---------> x=+4
Nox do O é -2 e do H é +1 ( exceto nos hidretos metálicos que é -1)
Nox do O é -2 e do H é +1. Assim, o Nox do N será:
3(-2)+1+x=0 --------> x=+5
Nox do O é -2, logo o Nox do N será +2.
Com isso concluímos que o Nitrogênio sofreu oxidação e redução. Então essa reação se encaixa no que é pedido.
- Faça isso com as outras equações e verá que nenhum elemento das outras equações sofre oxidação ou redução (OBS.: Lembre-se que o Nox da prata é +1, o do Sódio é +1 por pertencer a família 1A e do Cálcio é +2 por pertencer a família 2A)
Resposta final: ALTERNATIVA A
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Espontaneidade das reações redox
» Reações REDOX
» Reações Redox
» Equilibrar eq's. de reações REDOX
» REDOX
» Reações REDOX
» Reações Redox
» Equilibrar eq's. de reações REDOX
» REDOX
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|