[Matriz] Encontrar a matriz inversa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Matriz] Encontrar a matriz inversa
3.54 Encontre a inversa de cada uma das matrizes seguintes (se existir).
C = \begin{bmatrix}4 & -6\\
-2& 3
\end{bmatrix}
Eu sei que o determinante é zero, mas fazendo as contas eu achei uma matriz inversa dela... gostaria de saber se eu errei na conta ou se isso de fato pode acontecer... Obrigado.
-2& 3
\end{bmatrix}
Eu sei que o determinante é zero, mas fazendo as contas eu achei uma matriz inversa dela... gostaria de saber se eu errei na conta ou se isso de fato pode acontecer... Obrigado.
Última edição por Coufinnette em Sex 30 Ago 2019, 16:18, editado 1 vez(es)
Coufinnette- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 17/03/2019
Idade : 22
Localização : ms
Re: [Matriz] Encontrar a matriz inversa
A matriz inversa é justamente a matriz adjunta dividida pelo determinante da matriz original. Se o determinante é zero, como divisão por zero é indeterminada, não há matriz inversa.
Será que vc não está multiplicando errado? Qual matriz vc encontrou?
Será que vc não está multiplicando errado? Qual matriz vc encontrou?
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: [Matriz] Encontrar a matriz inversa
Era um erro de sinal. Obg!
Coufinnette- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 17/03/2019
Idade : 22
Localização : ms
Tópicos semelhantes
» Matriz inversa!
» Matriz inversa
» Matriz inversa
» A matriz A = x1 53 é inversa
» Matriz inversa
» Matriz inversa
» Matriz inversa
» A matriz A = x1 53 é inversa
» Matriz inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|