PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de PA com matriz

2 participantes

Ir para baixo

Questão de PA com matriz Empty Questão de PA com matriz

Mensagem por karoline1666 Seg 01 Set 2014, 18:59

Observe a seguir a sucessão de matrizes formadas por números naturais impares

                         1    3       ;        9    11       ;         17   19    ;...
                      [  5    7 ]          [  13  15  ]          [   21   23  ]

Determine os elementos que figuram na 41º matriz dessa sequência.

karoline1666
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo-SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de PA com matriz Empty Re: Questão de PA com matriz

Mensagem por Jose Carlos Seg 01 Set 2014, 19:38

considere a P.A. de:

a1 = 1

n = 41

r = 8


an = 1 + 40*8 = 321

assim:

| 321......323 |
|
| 325......327 |

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos