Questão de PA com matriz
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de PA com matriz
Observe a seguir a sucessão de matrizes formadas por números naturais impares
1 3 ; 9 11 ; 17 19 ;...
[ 5 7 ] [ 13 15 ] [ 21 23 ]
Determine os elementos que figuram na 41º matriz dessa sequência.
1 3 ; 9 11 ; 17 19 ;...
[ 5 7 ] [ 13 15 ] [ 21 23 ]
Determine os elementos que figuram na 41º matriz dessa sequência.
karoline1666- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo-SP,Brasil
Re: Questão de PA com matriz
O primeiro de cada é o resultado da soma do anterior com 8.
1, 9, 17, ...
Para saber o elemento na 41º posição, você pode usar:
An = A1 + (n-1).r
A41 = 1 + (41-1).8
A41 = 321
Logo a matriz será composta por:
321 323
325 327
1, 9, 17, ...
Para saber o elemento na 41º posição, você pode usar:
An = A1 + (n-1).r
A41 = 1 + (41-1).8
A41 = 321
Logo a matriz será composta por:
321 323
325 327
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Questão de PA com matriz
» Questão de Matriz
» Questão de PA e matriz
» Questão de Matriz
» Questão de Matriz
» Questão de Matriz
» Questão de PA e matriz
» Questão de Matriz
» Questão de Matriz
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|