Questão de Matriz
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Questão de Matriz
Área do terreno = Y²
Área da piscina = X²
Área não construída = Y² - X²
Y² - X² = P -----> (Y - X)*(Y + X) = P
P é um número primo, portando tem SOMENTE dois fatores primos: 1 e P, logo:
Y + X = P
Y - X = 1 ----> Y = X + 1 ----> Equação I
O determinante da matriz A vale ----> detA = y*[1/(x + 1)] ----> detA = y/(x + 1)
Substituindo I ------> detA = (x + 1)/(x + 1) -----> detA = 1 -----> Alternativa C
Área da piscina = X²
Área não construída = Y² - X²
Y² - X² = P -----> (Y - X)*(Y + X) = P
P é um número primo, portando tem SOMENTE dois fatores primos: 1 e P, logo:
Y + X = P
Y - X = 1 ----> Y = X + 1 ----> Equação I
O determinante da matriz A vale ----> detA = y*[1/(x + 1)] ----> detA = y/(x + 1)
Substituindo I ------> detA = (x + 1)/(x + 1) -----> detA = 1 -----> Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de Matriz
» Questão de PA com matriz
» Questão de Matriz
» Questão de matriz
» Questão de Matriz
» Questão de PA com matriz
» Questão de Matriz
» Questão de matriz
» Questão de Matriz
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|