Sistema Linear com Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Sistema Linear com Trigonometria
Considere o sistema de equações a seguir:
sen x + sen y= 3/4
a cos( 90-x) + 3 cos (90-y)=9/4
Sabendo que esse sistema é possível e indeterminado , determine o valor de a:
a) 3 b)2 c)1 d)0
Como resolvo esse sistema?, tentei e não cheguei a resultado algum.
sen x + sen y= 3/4
a cos( 90-x) + 3 cos (90-y)=9/4
Sabendo que esse sistema é possível e indeterminado , determine o valor de a:
a) 3 b)2 c)1 d)0
Como resolvo esse sistema?, tentei e não cheguei a resultado algum.
Última edição por Evellyn Sousa em Sáb 16 maio 2020, 17:59, editado 1 vez(es)
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Sistema Linear com Trigonometria
Seno de um ângulo é o cosseno do seu complementar:
Cos(90 - x) = Sen x
Cos(90 - y) = Sen y
Sen x + Sen y = 3/4
a.Sen x + 3.Sen y= 9/4
Seja P = Sen X e Q = Cos X:
P + Q = 3/4
a.P + 3Q = 9/4
Repare que a equação de baixo é o produto da primeira equação por 3. Para o sistema ser SPI, a deve ser 3. De boa?
Cos(90 - x) = Sen x
Cos(90 - y) = Sen y
Sen x + Sen y = 3/4
a.Sen x + 3.Sen y= 9/4
Seja P = Sen X e Q = Cos X:
P + Q = 3/4
a.P + 3Q = 9/4
Repare que a equação de baixo é o produto da primeira equação por 3. Para o sistema ser SPI, a deve ser 3. De boa?
Folker- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 11/05/2013
Idade : 40
Localização : Curitiba - PR
Re: Sistema Linear com Trigonometria
Obrigada!
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Tópicos semelhantes
» Trigonometria em sistema linear
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|