Sistema Linear/Não Linear 3
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema Linear/Não Linear 3
Gabarito :(1,7),(7,-8 ),(49/64,41/8 )
Eu fiz aqui mas cheguei ao valores de x=-2 e y=-17, que estao corretos diante da primeira equação e errados perante a segunda.
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Sistema Linear/Não Linear 3
Fazendo (y + 1)/x = a:
a^(1/3) - 2/a^(1/3) = 1 ---> *a^(1/3) ---> a^(2/3) - 2 = a^(1/3) ---> a^(2/3) - a^(1/3) - 2 = 0
Fazendo a^(1/3) = k ----> k² - k - 2 = 0 ----> k = - 1 e k = 2
Para k = - 1 ----> a^(1/3) = - 1 ----> a = - 1 ---> (y + 1)/x = -1 ---> y + x + 1 = 0
Para k = 2 ------> a^(1/3) = 2 ------> a = 8 ---> (y + 1)/x = 8 ---> y - 8x + 1 = 0
Tente completar
a^(1/3) - 2/a^(1/3) = 1 ---> *a^(1/3) ---> a^(2/3) - 2 = a^(1/3) ---> a^(2/3) - a^(1/3) - 2 = 0
Fazendo a^(1/3) = k ----> k² - k - 2 = 0 ----> k = - 1 e k = 2
Para k = - 1 ----> a^(1/3) = - 1 ----> a = - 1 ---> (y + 1)/x = -1 ---> y + x + 1 = 0
Para k = 2 ------> a^(1/3) = 2 ------> a = 8 ---> (y + 1)/x = 8 ---> y - 8x + 1 = 0
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sistema Linear/Não Linear 3
eu fiz isso. mas ai que tá , uma das raizes quadradas é 0, pq a equação diz q é 0, ai dá que x é -2 e y=-17 ... mas ta errado diante do problemaElcioschin escreveu:Fazendo (y + 1)/x = a:
a^(1/3) - 2/a^(1/3) = 1 ---> *a^(1/3) ---> a^(2/3) - 2 = a^(1/3) ---> a^(2/3) - a^(1/3) - 2 = 0
Fazendo a^(1/3) = k ----> k² - k - 2 = 0 ----> k = - 1 e k = 2
Para k = - 1 ----> a^(1/3) = - 1 ----> a = - 1 ---> (y + 1)/x = -1 ---> y + x + 1 = 0
Para k = 2 ------> a^(1/3) = 2 ------> a = 8 ---> (y + 1)/x = 8 ---> y - 8x + 1 = 0
Tente completar
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Sistema Linear/Não Linear 3
Não existe raiz zero: as minhas duas equações NÃO podem ser misturadas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sistema Linear/Não Linear 3
Não existe raiz zero
a) y + x + 1 = 0 ---> √0 + (x - y + 10) = 5 ---> x - y + 10 = 25 ----> y = x - 15
(x - 15) + x + 1 = 0 ---->2x - 14 = 0 ----> x = 7 ----> y = - 8
a) y + x + 1 = 0 ---> √0 + (x - y + 10) = 5 ---> x - y + 10 = 25 ----> y = x - 15
(x - 15) + x + 1 = 0 ---->2x - 14 = 0 ----> x = 7 ----> y = - 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sistema Linear/Não Linear 3
eu escrevi errado, era raiz quadrada de 0Elcioschin escreveu:Não existe raiz zero
a) y + x + 1 = 0 ---> √0 + (x - y + 10) = 5 ---> x - y + 10 = 25 ----> y = x - 15
(x - 15) + x + 1 = 0 ---->2x - 14 = 0 ----> x = 7 ----> y = - 8
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» sistema linear
» Sistema Linear - PUC-RJ
» Sistema linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» sistema linear
» Sistema Linear - PUC-RJ
» Sistema linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|