Sistema não linear que parece linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema não linear que parece linear
33. Mostre que o sistema não linear a seguir tem 18 soluções se [latex]0 \leq \alpha \leq 2\pi , 0\leq \beta \leq 2\pi e 0\leq \gamma < 2\pi [/latex].
[latex]2sen\alpha + 2cos\beta +3tan\gamma =0[/latex]
[latex]-sen\alpha +5cos\beta +3tan\gamma =0[/latex]
[latex]-sen\alpha -5cos\beta +5tan\gamma =0[/latex]
[sugestão: comece com as substituições [latex]x=sen\alpha [/latex], [latex]y=cos\beta [/latex] e [latex]z=tan\gamma [/latex].]
Essa sugestão faz parte da questão, está no livro.
O que tentei fazer:
Usei a sugestão e fiz a matriz aumentada:
[ 2 2 3 0]
[-1 5 3 0]
[-1 -5 5 0]
Usando eliminação gaussiana, porém sem atribuir frações às linhas intermediárias, encontrei:
[-1 5 3 0]
[ 0 4 3 0]
[ 0 0 57 0]
Assim sendo:
[latex]57tan\gamma =0\rightarrow tan\gamma =0\rightarrow \gamma =0 ou 180[/latex]
usei lógica análoga pra achar os outros valores, porém acredito q esteja errado, pois achei 6 valores e não 18.
[latex]2sen\alpha + 2cos\beta +3tan\gamma =0[/latex]
[latex]-sen\alpha +5cos\beta +3tan\gamma =0[/latex]
[latex]-sen\alpha -5cos\beta +5tan\gamma =0[/latex]
[sugestão: comece com as substituições [latex]x=sen\alpha [/latex], [latex]y=cos\beta [/latex] e [latex]z=tan\gamma [/latex].]
Essa sugestão faz parte da questão, está no livro.
O que tentei fazer:
Usei a sugestão e fiz a matriz aumentada:
[ 2 2 3 0]
[-1 5 3 0]
[-1 -5 5 0]
Usando eliminação gaussiana, porém sem atribuir frações às linhas intermediárias, encontrei:
[-1 5 3 0]
[ 0 4 3 0]
[ 0 0 57 0]
Assim sendo:
[latex]57tan\gamma =0\rightarrow tan\gamma =0\rightarrow \gamma =0 ou 180[/latex]
usei lógica análoga pra achar os outros valores, porém acredito q esteja errado, pois achei 6 valores e não 18.
AmauriFelipe- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 17/06/2021
Tópicos semelhantes
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» Sistema Linear
» Sistema linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» Sistema Linear
» Sistema linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|