PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema linear

2 participantes

Ir para baixo

Sistema linear Empty Sistema linear

Mensagem por Henrique183 Sáb 22 Set 2012, 23:50

Alguem pode me ajudar a resolver e classificar esse sistema?
x-y+3z=19
2x+3y+z=51
x+y+2z=4
Achei como sendo SPI, mas não tenho certeza se está certo!
Obrigado!
Henrique183
Henrique183
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 31
Localização : Jurema/Santa Catarina/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema linear Empty Re: Sistema linear

Mensagem por Convidado Dom 23 Set 2012, 00:09


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Sistema linear Empty Re: Sistema linear

Mensagem por Henrique183 Dom 23 Set 2012, 00:20

Está certo... me confundi aqui no metodo de escalonar. Obrigado
Henrique183
Henrique183
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 31
Localização : Jurema/Santa Catarina/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema linear Empty Re: Sistema linear

Mensagem por Iago6 Dom 23 Set 2012, 04:09

É S.P.I.
E uma das soluções que o sistema admite é:


Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema linear Empty Re: Sistema linear

Mensagem por Convidado Dom 23 Set 2012, 11:15

Cara, eu provei acima que o sistema é SPD. Olhe só http://www.wolframalpha.com/input/?i=x-y%2B3z%3D19%2C+2x%2B3y%2Bz%3D51%2C+x%2By%2B2z%3D4
A solução que você apresentou é a única. E não uma delas.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Sistema linear Empty Re: Sistema linear

Mensagem por Henrique183 Dom 23 Set 2012, 15:17

O que o Gabriel falou é verdade. Resolvi por escalonamento e realmente é SPD.
Henrique183
Henrique183
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 31
Localização : Jurema/Santa Catarina/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema linear Empty Re: Sistema linear

Mensagem por Iago6 Dom 23 Set 2012, 17:21

Eu havia respondido de duas formas...
A primeira encontrei como resposta essa que postei anteriormente. A segunda encontrei como resposta:




Mas verificando agora de acordo com os valores das variáveis, o resultado falha na última linha do sistema. Provavelmente errei em algum cálculo. Realmente é S.P.D.
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema linear Empty Re: Sistema linear

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos