PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gases

2 participantes

Ir para baixo

Gases Empty Gases

Mensagem por junior bega gimenes Seg 19 Out 2015, 10:19

O ar inspirado por um ser humano apresenta 21% de O2 e 0,03% de CO2 . Como a concentração de um determinado gás pode ser expressa por sua pressão parcial, então a pressão parcial de O2 [P(O2 )] é igual a 160 mmHg, e a pressão parcial de CO2 [P(CO2 )], igual a 0,23 mmHg. Nos pulmões, devido ao ar residual presente, as pressões parciais do oxigênio e do gás carbônico passam a ser, respectivamente, 104 mmHg e 40 mmHg. Assinale a alternativa que apresenta a razão entre o número de mols nos pulmões (np) e o número de mols inalados (ni ) para o O2 e o CO2 , respectivamente. (Considere a temperatura do gás inalado igual à temperatura do gás nos pulmões.) a) 0,35 e 0,99. b) 0,56 e 0,398. ►c) 0,65 e 174. d) 1,54 e 0,0058. e) 56 e 39,8.

junior bega gimenes
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 33
Localização : Wenceslau Braz Pr Br

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por gersonrael Seg 19 Out 2015, 12:17

PV =N'RT

160V=N'RT ( oxigênio )
 
N'= 160V / RT ( fora do pulmão )

N"=104V / RT ( pulmão )

N"/N' = 0,65 

repare que todas as outras variáveis são constantes , logo só a divisão entre as pressões acha a concentreção
gersonrael
gersonrael
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos