Equação do segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do segundo grau
Utilize as informaçoes a seguir para as questoes 31 e 32. No inıcio de cada mes, um posto recebe uma entrega de combustıvel para suprir sua necessidade mensal. O nıvel de combustıvel estocado (N) varia de acordo com o tempo (t), medido em dias decorridos desde a entrega. Considere que, para o ´ultimo mˆes de abril, foram entregues 5.000 litros de combustıvel.
No mes seguinte foi entregue uma quantidade maior de combustivel, que foi consumido de acordo com a função N(t) = −5t 2 + 6.125. Dividindo o mˆes em 5 periodos de 6 dias, o maior consumo foi no perıodo que compreende os dias.
(a) de 1 a 6.
(b) de 7 a 12.
(c) de 13 a 18.
(d) de 19 a 24.
(e) de 25 a 30
No mes seguinte foi entregue uma quantidade maior de combustivel, que foi consumido de acordo com a função N(t) = −5t 2 + 6.125. Dividindo o mˆes em 5 periodos de 6 dias, o maior consumo foi no perıodo que compreende os dias.
(a) de 1 a 6.
(b) de 7 a 12.
(c) de 13 a 18.
(d) de 19 a 24.
(e) de 25 a 30
myoBin- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/01/2015
Idade : 26
Localização : anapolis,goias , brasil
Re: Equação do segundo grau
O consumo é medido pela função N(t)= -5t^2 + 6.125, sendo t o tempo.
Com isso, para sabermos o maior consumo, basta descobrirmos o ponto máximo dessa função.
Tem 2 maneiras de fazer:
i) derivando.
ii) pelas formulas do X(Xv) do vértice e Y do vértice (Yv) que são:
Xv = -b/2a
Yv= D/4a
Como ele quer saber o tempo (dias) e não o consumo máximo, usaremos Xv
Xv= -0/2(-5)=0
Sendo assim, o consumo máximo é no instante que se começa a consumir e a partir de então o consumo começa a decrescer. Isso é facilmente visualizado quando montamos o gráfico da função, onde 6125 é o ponto que corta o eixo Y e a função é voltada para baixo ( por seu "a" ser negativo), vulgo "função triste".
Gab: a
Com isso, para sabermos o maior consumo, basta descobrirmos o ponto máximo dessa função.
Tem 2 maneiras de fazer:
i) derivando.
ii) pelas formulas do X(Xv) do vértice e Y do vértice (Yv) que são:
Xv = -b/2a
Yv= D/4a
Como ele quer saber o tempo (dias) e não o consumo máximo, usaremos Xv
Xv= -0/2(-5)=0
Sendo assim, o consumo máximo é no instante que se começa a consumir e a partir de então o consumo começa a decrescer. Isso é facilmente visualizado quando montamos o gráfico da função, onde 6125 é o ponto que corta o eixo Y e a função é voltada para baixo ( por seu "a" ser negativo), vulgo "função triste".
Gab: a
Gierson Trucolo- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 20/09/2013
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» ita - equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau.
» Equação Segundo Grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau.
» Equação Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|