Apótema de um triângulo equilátero
2 participantes
Página 1 de 1
Apótema de um triângulo equilátero
O apótema de um triângulo equilátero é igual ao lado de um quadrado de de área.
Determine a área do triângulo.
Resposta:
Determine a área do triângulo.
Resposta:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Apótema de um triângulo equilátero
Seja L o lado do triângulo e a o seu apótema ----> a² = 16
tg30º = a/(L/2) ----> 1/V3 = 2a/L ----> L = 2a*v3
S = L²*V3/4 ----> S = (2a*V3)²*V3/4 ----> S = a²*3*V3 ----> S = 16*3*V3 ----> S = 48*V3
tg30º = a/(L/2) ----> 1/V3 = 2a/L ----> L = 2a*v3
S = L²*V3/4 ----> S = (2a*V3)²*V3/4 ----> S = a²*3*V3 ----> S = 16*3*V3 ----> S = 48*V3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Apótema de um triângulo equilátero
Figura do Luck.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» ITA - triângulo equilátero
» Triângulo Equilátero
» Apótema de um triângulo
» Apótema e área do triângulo
» ITA - triângulo equilátero
» Triângulo Equilátero
» Apótema de um triângulo
» Apótema e área do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos