Triângulo Equilátero
Página 1 de 1
Triângulo Equilátero
Um ponto é escolhido ao acaso dentro de um triângulo equilátero. Deste ponto são traçadas perpendiculares a cada um dos lados. A soma dos comprimentos dos segmentos de reta que unem o ponto aos lados do triângulo é:
a) mínima quando este ponto é centro de gravidade do triângulo;
b) maior que a altura do triângulo;
c) igual à altura do triângulo;
d) metade da soma dos lados do triângulo;
e) máxima quando esse ponto é o centro de gravidade.
Gabarito: C
a) mínima quando este ponto é centro de gravidade do triângulo;
b) maior que a altura do triângulo;
c) igual à altura do triângulo;
d) metade da soma dos lados do triângulo;
e) máxima quando esse ponto é o centro de gravidade.
Gabarito: C
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Triângulo Equilátero
Eis a solução do meu Professor:
O segmento a é a altura do triângulo CPA; o segmento b, a altura do triângulo CPB; o segmento c, a altura do triângulo APB.
Sendo L o lado do Triângulo Equilátero:
S (CPA) = a.L / 2 ---> b . h / 2
S (CPB) = b . L / 2
S (APB) = c . L/2
Também podemos concluir que: S (CPA) + S (CPB) + S (APB) = S (ABC)
Logo: a. L/2 + b . L/2 + c . L/2 = L² . V3 / 4 ---> [L . (a + b + c)] / 2 = L² V3 / 4 ---> a + b + c = L. V3 / 2
Sabemos que L. V3/2 é a altura do triângulo equilátero. Assim: a + b + c = Altura
(C)
O segmento a é a altura do triângulo CPA; o segmento b, a altura do triângulo CPB; o segmento c, a altura do triângulo APB.
Sendo L o lado do Triângulo Equilátero:
S (CPA) = a.L / 2 ---> b . h / 2
S (CPB) = b . L / 2
S (APB) = c . L/2
Também podemos concluir que: S (CPA) + S (CPB) + S (APB) = S (ABC)
Logo: a. L/2 + b . L/2 + c . L/2 = L² . V3 / 4 ---> [L . (a + b + c)] / 2 = L² V3 / 4 ---> a + b + c = L. V3 / 2
Sabemos que L. V3/2 é a altura do triângulo equilátero. Assim: a + b + c = Altura
(C)
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» ITA - triângulo equilátero
» um triangulo equilátero...
» Triângulo Equilátero
» Triângulo Equilátero
» ITA - triângulo equilátero
» um triangulo equilátero...
» Triângulo Equilátero
» Triângulo Equilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|