PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Enem 2014 3ª aplicação

2 participantes

Ir para baixo

Questão Enem 2014 3ª aplicação Empty Questão Enem 2014 3ª aplicação

Mensagem por Leticya Lerner Lopes Seg 12 Out 2015, 17:22

Olá, será que alguém pode me ajudar na resolução? 

A quantidade de certa espécie de crustáceos, medida 
em  toneladas,  presente  num  trecho  de  mangue,  foi 
modelada pela equação
Q(t) =600/ 6 + 4 sen(wt)
onde t representa o número de meses transcorridos após 
o início de estudo e w é uma constante.
O máximo e o mínimo de toneladas observados durante 
este estudo são, respectivamente,
a)600 a 100
b)600 a 150
c)300 a 100
d)300 a 60
e)100 a 60

Gabarito: D.
Obrigada! Smile

Leticya Lerner Lopes
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 35
Localização : Cuiabá-MT

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Enem 2014 3ª aplicação Empty Re: Questão Enem 2014 3ª aplicação

Mensagem por Diaz Seg 12 Out 2015, 17:47

Vou considerar que seja 600/[6+4sen(wt)]

bom o valor o final depende do sen , então substituindo +1 (valor máximo) e -1 (valor mínimo) você obterá a resposta

V.Máximo = Quando o Sen atinge o valor mínimo

600/[6+4sen(wt)] = 600/[6+4.-1] = 600/ (6-4) = 600/2 = 300

V. Mínimo = Quando o sen atinge o valor máximo

600/[6+4sen(wt)] = 600/[6+4.1] = 600/[6+4] = 600/10 = 60
Diaz
Diaz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Enem 2014 3ª aplicação Empty Re: Questão Enem 2014 3ª aplicação

Mensagem por Leticya Lerner Lopes Seg 12 Out 2015, 17:51

Obrigada!! Very Happy

Leticya Lerner Lopes
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 35
Localização : Cuiabá-MT

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Enem 2014 3ª aplicação Empty Re: Questão Enem 2014 3ª aplicação

Mensagem por Diaz Seg 12 Out 2015, 17:54

por nada (;
Diaz
Diaz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Enem 2014 3ª aplicação Empty Re: Questão Enem 2014 3ª aplicação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos