PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão do ENEM PPL 2014 - 3 ª Aplicação

4 participantes

Ir para baixo

Questão do ENEM PPL 2014 - 3 ª Aplicação Empty Questão do ENEM PPL 2014 - 3 ª Aplicação

Mensagem por João Carlos Oliveira Dom 09 Out 2016, 14:49

Estudo com funcionários que trabalham como caixas de supermercado revelou que metade deles apresentou sinais de infecção urinária. A maioria fica até 5 horas sem beber água e sem urinar. Segundo a pesquisadora Thalita Galindo, é necessário ingerir água diariamente e o ideal de consumo de água diário seria ingerir 35 mililitros de água para cada quilo de peso. 

Sabe-se que uma pessoa pesando 80 kg consome 6 galões de 20 litros de água em 60 dias. Para que essa pessoa atinja a ideal ingestão diária de água, a quantidade mínima de litros de água que ela deve acrescentar à sua ingestão diária média, no mesmo período de dias, deve ser de 
A)4,8
B)2,8
C)2,0
D)0,8
E)0,4

GAB: 0,8

João Carlos Oliveira
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão do ENEM PPL 2014 - 3 ª Aplicação Empty Re: Questão do ENEM PPL 2014 - 3 ª Aplicação

Mensagem por _Arthur_ Dom 09 Out 2016, 16:11

35 mL -------- 1 kg
x ------------- 80 kg

x = 2800 mL

20.6 = 120 L = 120000 mL

120000/60 = 2000 mL

2800 - 2000 = 800 mL =  0,8 L
_Arthur_
_Arthur_
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 28
Localização : Guacui - ES

FelipeOsábio gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Questão do ENEM PPL 2014 - 3 ª Aplicação Empty Re: Questão do ENEM PPL 2014 - 3 ª Aplicação

Mensagem por FelipeOsábio Seg 03 maio 2021, 07:20

Problema nenhum não, só achei interessante 👀👀.
FelipeOsábio
FelipeOsábio
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/05/2021

_Arthur_ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Questão do ENEM PPL 2014 - 3 ª Aplicação Empty Re: Questão do ENEM PPL 2014 - 3 ª Aplicação

Mensagem por Elcioschin Seg 03 maio 2021, 14:58

Por favor, abstenham-se a discutir a questão postada e não tratar de assuntos pessoais!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão do ENEM PPL 2014 - 3 ª Aplicação Empty Re: Questão do ENEM PPL 2014 - 3 ª Aplicação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos