PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ENEM 2014 - 3ª aplicação

2 participantes

Ir para baixo

ENEM 2014 - 3ª aplicação Empty ENEM 2014 - 3ª aplicação

Mensagem por _Arthur_ Sáb 30 Jul 2016, 21:12

O Ibope entrevistou 100 pessoas que assistiram à estreia da versão 2011 do Rock in Rio, no dia 23 de setembro de 2011, sendo que os entrevistados atribuíram uma nota de 0 (zero) a 10 (dez) para o dia da estreia do evento. A média das notas dos entrevistados foi 9,3 e 64 pessoas deram nota 10 ao evento no dia de estreia.

Desta forma, a melhor aproximação para a média das demais notas (diferentes de 10) do dia de estreia foi
a) 8,05.
b) 8,60.
c) 9,30.
d) 9,65.
e) 9,75.

Gabarito:
Spoiler:
_Arthur_
_Arthur_
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 28
Localização : Guacui - ES

Ir para o topo Ir para baixo

ENEM 2014 - 3ª aplicação Empty Re: ENEM 2014 - 3ª aplicação

Mensagem por Matemathiago Sáb 30 Jul 2016, 21:26

Seja S100 a soma das notas das 100 pessoas:
S100/100 = 9,3
S64 = 640
(S64 + S36)/100 = 9,3
640 + S36 = 930
S36 = 290
Média dessas 36 pessoas = S36/36 = 290/36 = 8,0555..
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ENEM 2014 - 3ª aplicação Empty Re: ENEM 2014 - 3ª aplicação

Mensagem por _Arthur_ Sáb 30 Jul 2016, 21:37

Meu conterrâneo, não entendi nada do que você fez aí! Por gentileza, explique o passo a passo!
_Arthur_
_Arthur_
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 28
Localização : Guacui - ES

Ir para o topo Ir para baixo

ENEM 2014 - 3ª aplicação Empty Re: ENEM 2014 - 3ª aplicação

Mensagem por Matemathiago Sáb 30 Jul 2016, 21:52

SCOFIELD escreveu:Meu conterrâneo, não entendi nada do que você fez aí! Por gentileza, explique o passo a passo!
kkk, vamos lá!
n1 = nota da 1 pessoa
n2 = nota da 2 pessoa
...

(n1 + n2 + n3 + ... n100)/100 = 9,3   (Usei só o conceito de média: somei a nota que cada um deu e dividi pela quantidade de pessoas, que é 100)

n1 + n2 + ...n64 = 640 (As primeiras 64 pessoas deram 10, no total, deram 640 pontos)

(640 + n65 + n66.. + n100)/100 = 9,3
 (640 + n65 + n66.. + n100) = 930 
n65 + n66 + ...+ n100 = 930 - 640
n65 + n66 ... + n100 = 290 = soma das notas das últimas 36 pessoas.

A média das notas das últimas 36 pessoas = 290/36 (soma das notas)/ (qnt notas)
Portanto, a média delas será de aproximadamente 8,05
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ENEM 2014 - 3ª aplicação Empty Re: ENEM 2014 - 3ª aplicação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos