Enem 2014 3ª aplicação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Enem 2014 3ª aplicação
Em 2010, o mundo produziu uma quantidade de alimentos adequada para 5,5 bilhões de pessoas. A população mundial era 6,5 bilhões e 1 bilhão de pessoas passou fome, segundo a FAO. Em 2050, estimativas indicam que a população mundial será de nove bilhões, ou seja, será preciso aumentar bastante a oferta de alimentos nos próximos 40 anos. Considere que a quantidade de alimentos produzidos em 2050 seja 40% superior à 2010.
De acordo com os dados e estimativas apresentados, a quantidade de pessoas, em bilhões, que passará fome em 2050, será igual a
a) 1,2
b) 1,3
c) 1,4
d) 2,2
e) 2,3
__________________________________________________
Tentei usar regra de três composta
6,5biPopulação_______1biFome______Xproduzido
9biPopulação_________K___________1,4Xproduzido
Interpretei que se tem um aumento de população então mais gente passa fome, ou seja diretamente proporcional, e se aumenta a produção menos gente passa fome. Ficou assim ai em baixo.
(1/k)=(6,5/9)*(1,4x/x)
(1/k)=((6,5*1,4)/9)
k=0,989.
O gabarito é b) :scratch:
De acordo com os dados e estimativas apresentados, a quantidade de pessoas, em bilhões, que passará fome em 2050, será igual a
a) 1,2
b) 1,3
c) 1,4
d) 2,2
e) 2,3
__________________________________________________
Tentei usar regra de três composta
6,5biPopulação_______1biFome______Xproduzido
9biPopulação_________K___________1,4Xproduzido
Interpretei que se tem um aumento de população então mais gente passa fome, ou seja diretamente proporcional, e se aumenta a produção menos gente passa fome. Ficou assim ai em baixo.
(1/k)=(6,5/9)*(1,4x/x)
(1/k)=((6,5*1,4)/9)
k=0,989.
O gabarito é b) :scratch:
Convidado- Convidado
Re: Enem 2014 3ª aplicação
Eu pensei no seguinte:
Alimentos produzidos em 2010 = x
Alimentos produzidos em 2050 = 1,4x
x ____ 5,5 bilhões
1,4x ____ y bilhões
xy=7,7x
y=7,7
9 bilhões - 7,7 bilhões = 1,3 bilhões
Alimentos produzidos em 2010 = x
Alimentos produzidos em 2050 = 1,4x
x ____ 5,5 bilhões
1,4x ____ y bilhões
xy=7,7x
y=7,7
9 bilhões - 7,7 bilhões = 1,3 bilhões
Lord Rayleigh- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/09/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Re: Enem 2014 3ª aplicação
Se a produção de alimentos em 2010 foi adequada para 5,5 bilhões de pessoas, em 2050 teremos uma produção adequada para 5,5 x 1,4 = 7,7 bilhões de pessoas.
Em 2050 a população mundial será de 9 bilhões. Logo, a quantidade de pessoas que passará fome será de 9 - 7,7 = 1,3 bilhões.
Em 2050 a população mundial será de 9 bilhões. Logo, a quantidade de pessoas que passará fome será de 9 - 7,7 = 1,3 bilhões.
anaclaracn- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro
Re: Enem 2014 3ª aplicação
Obrigado! Eu ainda não entendi o erro do meu raciocínio... mas, enfim , vai entender a matemática huauhahu
obrigado de novo!
Edit: Hum... acho que a relação era só com 5,5 mesmo(depois de ler aqui o que vcs escreveram) ... já que era só adequados a eles... o 6,5 essa regra não se aplica por ter gente passando fome(povo extra, portanto não diretamente proporcional)... Eu iria me ferrar se nessa prova lol
Dessa forma 6,5 e 9 não tem a relação que quis fazer;
6,5biPopulação_______1biFome______Xproduzido
9biPopulação_________K___________1,4Xproduzido
Para
5,5biPopulação_______1biFome______Xproduzido
V___________________K___________1,4Xproduzido
k=1,4
V=7,7população alimentada
E dá o resultado de vcs...
obrigado de novo!
Edit: Hum... acho que a relação era só com 5,5 mesmo(depois de ler aqui o que vcs escreveram) ... já que era só adequados a eles... o 6,5 essa regra não se aplica por ter gente passando fome(povo extra, portanto não diretamente proporcional)... Eu iria me ferrar se nessa prova lol
Dessa forma 6,5 e 9 não tem a relação que quis fazer;
6,5biPopulação_______1biFome______Xproduzido
9biPopulação_________K___________1,4Xproduzido
Para
5,5biPopulação_______1biFome______Xproduzido
V___________________K___________1,4Xproduzido
k=1,4
V=7,7população alimentada
E dá o resultado de vcs...
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» ENEM 2014 - 3ª aplicação
» ENEM 2014 - 3ª aplicação - PA
» Questão Enem 2014 3ª aplicação
» Enem 2014 3a aplicação
» ENEM 3ª aplicação 2014
» ENEM 2014 - 3ª aplicação - PA
» Questão Enem 2014 3ª aplicação
» Enem 2014 3a aplicação
» ENEM 3ª aplicação 2014
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos