ENEM 2014 - 3ª aplicação - PA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ENEM 2014 - 3ª aplicação - PA
Ao elaborar um programa de condicionamento para um atleta, um preparador físico estipula que ele deve correr 1000 metros no primeiro dia e, nos dias seguintes, 200 metros a mais do que correu no dia anterior. O treinador deseja que, ao final dos dias de treinamento, o atleta tenha percorrido, em média, 1700 m por dia.
Esse atleta deve participar desse programa por
a) 9 dias.
b) 8 dias.
c) 5 dias.
d) 4 dias.
e) 2 dias.
Gabarito:
Resolução:
Sn = (a1 + an).n/2
1700.n = (1000 + an).n/2
Como resolver a partir daqui?
Chega-se ao valor de an = 2400
Esse atleta deve participar desse programa por
a) 9 dias.
b) 8 dias.
c) 5 dias.
d) 4 dias.
e) 2 dias.
Gabarito:
- Spoiler:
- Letra B
Resolução:
Sn = (a1 + an).n/2
1700.n = (1000 + an).n/2
Como resolver a partir daqui?
Chega-se ao valor de an = 2400
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES
Re: ENEM 2014 - 3ª aplicação - PA
Sn = (a1 + an).n/2
1700.n = (1000 + an).n/2
3400.n = (1000 + an).n
3400 = 1000 + an
an = 2400
an = a1 + (n-1) r
2400 = 1000 + (n-1) 200
2400 = 1000 + 200n -200
2400 = 800 + 200n
2n = 24-8
n = 8
letra b
1700.n = (1000 + an).n/2
3400.n = (1000 + an).n
3400 = 1000 + an
an = 2400
an = a1 + (n-1) r
2400 = 1000 + (n-1) 200
2400 = 1000 + 200n -200
2400 = 800 + 200n
2n = 24-8
n = 8
letra b
lucasbarross- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/07/2016
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» ENEM 2014 - 3ª aplicação
» Enem 2014 3ª aplicação
» Enem 2014 - 3° aplicação
» Enem 2014 3a aplicação
» Questão Enem 2014 3ª aplicação
» Enem 2014 3ª aplicação
» Enem 2014 - 3° aplicação
» Enem 2014 3a aplicação
» Questão Enem 2014 3ª aplicação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos