PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ENEM 3ª aplicação 2014

2 participantes

Ir para baixo

ENEM 3ª aplicação 2014 Empty ENEM 3ª aplicação 2014

Mensagem por Leticya Lerner Lopes Seg 19 Out 2015, 10:22

Um  medidor  de  velocidade  funciona  com  dois sensores instalados sob o asfalto.Um microprocessador 
recebe  os  sinais  elétricos  emitidos  pelos  sensores, calculando  a  velocidade  v em função da distância fixa
entre os sensores e o tempo gasto durante a passagem do veículo, assim,  

v =distância/tempo

Se a velocidade for maior do que a máxima permitida para a via, um sistema de vídeo é acionado para capturar 
a imagem do veículo infrator. Dois destes medidores estão instalados em uma avenida, onde a velocidade máxima permitida é de 60 km/h e a distância entre os sensores é de meio metro (0,5km).
Um motorista dirige um carro, nessa avenida, com o velocímetro descalibrado. Ao passar pelo primeiro medidor ele  se  lembra  da  existência  dos  medidores,  reduzindo em 10 km/h a velocidade do seu veículo, e passa pelo segundo  medidor. Sabe-se  que  o  microprocessador  do primeiro medidor registrou que o veículo passou entre os sensores em 0,024 segundos e, pela legislação vigente, a multa é classificada em: 

Média: se a velocidade do veículo é maior do que 60km/h e menor ou igual do que 72 km/h.

Grave: se a velocidade do veículo é maior do que 72km/h e menor ou igual do que 90 km/h.

Gravíssima:  se  a  velocidade  do  veículo  é  maior  do que 90km/h

(Para  transformar  a  velocidade  de  m/s  para  km/h multiplica-se por 3,6) 

Qual(ais) multa(s) esse infrator recebeu?
A  Somente uma média.
B  Somente uma grave.
C  Uma grave e uma média.
D  Somente uma gravíssima.
E  Duas multas gravíssimas.

Gabarito: C

Quem puder me ajudar, desde já agradeço!

Leticya Lerner Lopes
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 36
Localização : Cuiabá-MT

Ir para o topo Ir para baixo

ENEM 3ª aplicação 2014 Empty Re: ENEM 3ª aplicação 2014

Mensagem por ivomilton Seg 19 Out 2015, 10:48

Leticya Lerner Lopes escreveu:
Um  medidor  de  velocidade  funciona  com  dois sensores instalados sob o asfalto.Um microprocessador 
recebe  os  sinais  elétricos  emitidos  pelos  sensores, calculando  a  velocidade  v em função da distância fixa
entre os sensores e o tempo gasto durante a passagem do veículo, assim,  
v =distância/tempo
Se a velocidade for maior do que a máxima permitida para a via, um sistema de vídeo é acionado para capturar 
a imagem do veículo infrator. Dois destes medidores estão instalados em uma avenida, onde a velocidade máxima permitida é de 60 km/h e a distância entre os sensores é de meio metro (0,5km).
Um motorista dirige um carro, nessa avenida, com o velocímetro descalibrado. Ao passar pelo primeiro medidor ele  se  lembra  da  existência  dos  medidores,  reduzindo em 10 km/h a velocidade do seu veículo, e passa pelo segundo  medidor. Sabe-se  que  o  microprocessador  do primeiro medidor registrou que o veículo passou entre os sensores em 0,024 segundos e, pela legislação vigente, a multa é classificada em: 
Média: se a velocidade do veículo é maior do que 60km/h e menor ou igual do que 72 km/h.
Grave: se a velocidade do veículo é maior do que 72km/h e menor ou igual do que 90 km/h.
Gravíssima:  se  a  velocidade  do  veículo  é  maior  do que 90km/h
(Para  transformar  a  velocidade  de  m/s  para  km/h multiplica-se por 3,6) 
Qual(ais) multa(s) esse infrator recebeu?
A  Somente uma média.
B  Somente uma grave.
C  Uma grave e uma média.
D  Somente uma gravíssima.
E  Duas multas gravíssimas.
Gabarito: C
Quem puder me ajudar, desde já agradeço!
Bom dia, Letycia.

Ao passar pelo primeiro medidor, este registrou:
v = distância/tempo
v = 0,5 m / 0,024 s = 500/24 = 125/6 m/s

Transformando em km/h, fica:
125/6 * 3,6 = 125 * 3,6/6 = 125 * 36/60 = 125 * 3/5 = 375/5 = 75 km/h (Grave)

E ao passar pelo segundo, como o motorista reduziu sua velocidade em 10 km/h, o respectivo medidor deve ter registrado a velocidade de:
75 - 10 = 65 km/h (Média)

Alternativa (C)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

ENEM 3ª aplicação 2014 Empty Re: ENEM 3ª aplicação 2014

Mensagem por Leticya Lerner Lopes Seg 19 Out 2015, 10:56

Muito Obrigada!! Very Happy

Leticya Lerner Lopes
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 36
Localização : Cuiabá-MT

Ir para o topo Ir para baixo

ENEM 3ª aplicação 2014 Empty Re: ENEM 3ª aplicação 2014

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos