PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Enem 2014 3a aplicação

4 participantes

Ir para baixo

Enem 2014 3a aplicação Empty Enem 2014 3a aplicação

Mensagem por jonh-sama Sex 12 Ago 2016, 21:55

A velocidade Mach (M ) de um avião é definida como a razão entre a velocidade do avião e a velocidade do som. Os aviões são classificados em categorias, de acordo com a velocidade que conseguem atingir. As categorias são: subsônica (M < 1,0), transõnica ( 1,0 ≤ M < 1,2), supersônica (1,2 M ≤ 5,0) e hipersõnica (1,2 ≤ M < 5,0). Considere a velocidade do som igual a 1 200 km/h. João e Bia fizeram uma viagem de avião, que percorreu 3 600 km em 4 horas. Bia disse que esse avião era muito rápido e, portanto, supersônico. João convenceu Bia de que ela estava errada, argumentando que, para o avião ser supersônico, o tempo de sua viagem deveria ser reduzido em, no mínimo,

A 1h
B 1.5h
C 1.6h
D 2.4h
E 2.5h





R b

jonh-sama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 26
Localização : Brasília Brasil DF

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2014 3a aplicação Empty Re: Enem 2014 3a aplicação

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Ago 2016, 21:59

Os intervalos das velocidades dos supersônicos e hipersônicos são os mesmos?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2014 3a aplicação Empty Re: Enem 2014 3a aplicação

Mensagem por EsdrasCFOPM Sex 12 Ago 2016, 22:08

Acredito tratar de uma questão de física pois envolve a velocidade do som.


M= Vo/Vs

M=Mach

Vo= velocidade média relativa do objeto=3600km/4h=900km/h

Vs=velocidade média do som 1200 km/h

M=900/1200=0,75 avião subsônico

(1,2 ≤ M < 5,0)= supersônico

Mmin=Vo/Vs
1,2=Vo/1200 km/h
Vo=1440 km/h

1440 --- 1h
3600 --- x

x=3600/1440=2,5h

Tempo reduzido de 4h para 2,5h. Logo, reduziu-se 1.5h.

Obs.: Há erro no valor de Mach supersônico e hipersônico. Aquele está no intervalo 1,2 ≤ M < 5,0 enquanto este M ≥ 5,0


Última edição por EsdrasCFOPM em Sex 12 Ago 2016, 22:28, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro no sinal)

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2014 3a aplicação Empty Re: Enem 2014 3a aplicação

Mensagem por jonh-sama Sex 12 Ago 2016, 22:24

Foi erro de digitação, mas na prova original está assim mesmo "categorias são: subsônica (M < 1,0), transõnica ( 1,0 ≤ M < 1,2), supersônica (1,2 ≤ M < 5,0) e hipersõnica (1,2 ≤ M < 5,0)." Também achei estranho por estar na prova de matemática. Mas de qualquer forma muito obrigado pela resolução!

jonh-sama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 26
Localização : Brasília Brasil DF

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2014 3a aplicação Empty Re: Enem 2014 3a aplicação

Mensagem por _Arthur_ Sex 12 Ago 2016, 22:44

Na verdade é comum na prova de matemática do ENEM, colocarem alguma fórmula de algo relacionado a física, e pedir para o aluno, com base nela, resolver a questão.
_Arthur_
_Arthur_
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 28
Localização : Guacui - ES

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2014 3a aplicação Empty Re: Enem 2014 3a aplicação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos