(UFV-MG–2007) As figuras a seguir representam
2 participantes
Página 1 de 1
(UFV-MG–2007) As figuras a seguir representam
(UFV-MG–2007) As figuras a seguir representam diferentes arranjos de transformadores num sistema de transmissão de energia elétrica. NA, NB, NC e ND representam o número de voltas dos enrolamentos nos transformadores. Supondo que NA < NB e que NC > ND o arranjo CORRETO de transformadores para a transmissão de energia elétrica desde a usina até a casa, por uma rede muito longa, é
gabarito d
gabarito d
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFV-MG–2007) As figuras a seguir representam
A transmissão de energia entre a usina e as cidades (trecho entre os transformadores, nas figuras) é feita com alta tensão, porque:
P = U.i ---> P é constante. Se a tensão é alta a corrente nas linhas de transmissão é baixa.
Os fios da linha de transmissão tem resistência r, logo haverá perdas de energia por Efeito Joule: Pd = r.i² ---> Sendo i baixa, as perdas serão menores.
Normalmente a geração na usina é feita com tensão de 13 800 V. Um transformador da usina eleva a tensão para, por exemplo, 138 000 V, Logo, na usina, o transformador é elevador de tensão.
Ao chegar numa cidade a tensão é abaixada para um valor menos perigoso, por exemplo 13 800 V, a qual se distribui por todas as ruas da cidade.
Na entrada das residências a tensão é novamente abaixada para 110 ou 220 V, através de um transformador abaixador de tensão.
Quanto mais espiras maior a tensão ---> Alternativa D
P = U.i ---> P é constante. Se a tensão é alta a corrente nas linhas de transmissão é baixa.
Os fios da linha de transmissão tem resistência r, logo haverá perdas de energia por Efeito Joule: Pd = r.i² ---> Sendo i baixa, as perdas serão menores.
Normalmente a geração na usina é feita com tensão de 13 800 V. Um transformador da usina eleva a tensão para, por exemplo, 138 000 V, Logo, na usina, o transformador é elevador de tensão.
Ao chegar numa cidade a tensão é abaixada para um valor menos perigoso, por exemplo 13 800 V, a qual se distribui por todas as ruas da cidade.
Na entrada das residências a tensão é novamente abaixada para 110 ou 220 V, através de um transformador abaixador de tensão.
Quanto mais espiras maior a tensão ---> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFRGS–2007) A figura a seguir representa dua
» (UFPR) As figuras abaixo representam a variaç
» Unifesp 2007 Quatro números complexos representam, no plano complexo, vértices de um paralelogramo...
» (UFV-MG–2007) A figura a seguir ilustra um ím
» (PUC-Campinas-SP–2007) Na figura a seguir, as
» (UFPR) As figuras abaixo representam a variaç
» Unifesp 2007 Quatro números complexos representam, no plano complexo, vértices de um paralelogramo...
» (UFV-MG–2007) A figura a seguir ilustra um ím
» (PUC-Campinas-SP–2007) Na figura a seguir, as
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|