(UFRGS–2007) A figura a seguir representa dua
3 participantes
Página 1 de 1
(UFRGS–2007) A figura a seguir representa dua
(UFRGS–2007) A figura a seguir representa duas cargas elétricas puntiformes, mantidas fixas em suas posições, de valores +2q e –q, sendo q o módulo de uma carga de referência.
Considerando-se zero o potencial elétrico no infinito, é CORRETO afirmar que o potencial elétrico criado pelas duas cargas será zero também nos pontos A) I e J. C) I e L. E) K e L. B) I e K. D) J e K.
Considerando-se zero o potencial elétrico no infinito, é CORRETO afirmar que o potencial elétrico criado pelas duas cargas será zero também nos pontos A) I e J. C) I e L. E) K e L. B) I e K. D) J e K.
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (UFRGS–2007) A figura a seguir representa dua
Basta calcular os potenciais Ui, Uj, Uk e Ul --> U = k.Q/d
Faça as contas
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFRGS–2007) A figura a seguir representa dua
Foi desatenção minha, quando ele potencial elétrico no infinito eu imaginei que I e L estavam no infinito nem havia chegado a contar a distância
(9*10^9*2)/2=(9*10^9*1)/1-------------k
(9*10^9*1)/3=(9*10^9*2)/6--------------L
(9*10^9*2)/2=(9*10^9*1)/1-------------k
(9*10^9*1)/3=(9*10^9*2)/6--------------L
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (UFRGS–2007) A figura a seguir representa dua
Um conselho:
Você precisa ler o enunciado devagar e com muita atenção, para não cometer erros similares no futuro.
E escreva cada dado do enunciado logo abaixo dele, colocando, se necessário, as unidades no SI
Cargas +2q, -q
Distâncias: I+2q = 3, I-q = 6, J+2q = 1, J-q = 2, K+2q = 2, J-q = 1, L+2q = 6, L-q = 3
U∞ = 0
Você precisa ler o enunciado devagar e com muita atenção, para não cometer erros similares no futuro.
E escreva cada dado do enunciado logo abaixo dele, colocando, se necessário, as unidades no SI
Cargas +2q, -q
Distâncias: I+2q = 3, I-q = 6, J+2q = 1, J-q = 2, K+2q = 2, J-q = 1, L+2q = 6, L-q = 3
U∞ = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFRGS–2007) A figura a seguir representa dua
Então Elcioschin, eu fiz a seguinte analogia: chamando cada distância de uma unidade 1u temos:
I) no sentido da carga -q, o ponto L a carga -4q, jâ que no sentido de -q a carga diminui.
II)no sentiso de +2q vemos que a carga aumenta e no penultimo espaço da esquerda teriasmos +4q antes de chegar ao ponto i, como no ponto L temos -4q ele seria justamente o ponto em que U=0, e vai se repitindo até o infinto quando ambas a as cargas tiverem sinais opostos.
I) no sentido da carga -q, o ponto L a carga -4q, jâ que no sentido de -q a carga diminui.
II)no sentiso de +2q vemos que a carga aumenta e no penultimo espaço da esquerda teriasmos +4q antes de chegar ao ponto i, como no ponto L temos -4q ele seria justamente o ponto em que U=0, e vai se repitindo até o infinto quando ambas a as cargas tiverem sinais opostos.
IsmaelOliveira- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/05/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil
Re: (UFRGS–2007) A figura a seguir representa dua
Esqueça o infinito
Para o ponto I
Ui = U(2.q) + U(-q) ---> Ui = k.2.q/3 + k.(-q)/6 ---> Ui = (1/2).k.q
O potencial no ponto I não é nulo
Calcule para os demais pontos
Para o ponto I
Ui = U(2.q) + U(-q) ---> Ui = k.2.q/3 + k.(-q)/6 ---> Ui = (1/2).k.q
O potencial no ponto I não é nulo
Calcule para os demais pontos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFRGS–2007) A figura a seguir representa dua
Desculpa a confusão de idéiais, eu tentei especificar que o ponto antes de I é nulo, muito obrigado Elcioschin! Compreendi.
IsmaelOliveira- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/05/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» (PUC) A figura a seguir representa um fio con
» (PUC-PR) A figura a seguir representa dois in
» (UFV-MG–2009) A figura a seguir representa um
» (UFC) A figura a seguir representa o processo
» (UEL-PR) A Figura a seguir representa dois...
» (PUC-PR) A figura a seguir representa dois in
» (UFV-MG–2009) A figura a seguir representa um
» (UFC) A figura a seguir representa o processo
» (UEL-PR) A Figura a seguir representa dois...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|