Cilindro
3 participantes
Página 1 de 1
Cilindro
Barras de cobre cilíndricas são utilizadas para fazer
aterramentos elétricos.
Durante a instalação de um chuveiro, uma pessoa
utilizou uma barra de aterramento de densidade p,
massa m, diâmetro D = 2R e altura h.
Para fazer um novo aterramento, essa pessoa
utilizou uma barra com a mesma densidade, mas com
o dobro da massa e o dobro do diâmetro em relação a usada do chuveiro.
A densidade é dada por p = m/v
e o volume da barra
cilíndrica é V = pi x R² x h
Qual a relação da altura da barra utilizada no novo:
do chuveiro?
A Quarta parte.
B Metade.
C Igual.
D Dobro.
E Quádruplo.
aterramentos elétricos.
Durante a instalação de um chuveiro, uma pessoa
utilizou uma barra de aterramento de densidade p,
massa m, diâmetro D = 2R e altura h.
Para fazer um novo aterramento, essa pessoa
utilizou uma barra com a mesma densidade, mas com
o dobro da massa e o dobro do diâmetro em relação a usada do chuveiro.
A densidade é dada por p = m/v
e o volume da barra
cilíndrica é V = pi x R² x h
Qual a relação da altura da barra utilizada no novo:
do chuveiro?
A Quarta parte.
B Metade.
C Igual.
D Dobro.
E Quádruplo.
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI
Re: Cilindro
Volume da barra original ---> V = pi.R².h
p = m/V ---> p = m/pi.R².h ---> I
Volume da nova barra ---> V' = pi.R'².h' --> V = pi.(2.R)².h' ---> V = 4.pi.R².h'
p = m'/V' ---> p = 2.m/4.pi.R².h' ---> p = m/2.pi.R².h' ---> II
I = II ---> m/pi.R².h = m/2.pi.R².h' ---> 1/h = 1/2.h' ---> h' = h/2
p = m/V ---> p = m/pi.R².h ---> I
Volume da nova barra ---> V' = pi.R'².h' --> V = pi.(2.R)².h' ---> V = 4.pi.R².h'
p = m'/V' ---> p = 2.m/4.pi.R².h' ---> p = m/2.pi.R².h' ---> II
I = II ---> m/pi.R².h = m/2.pi.R².h' ---> 1/h = 1/2.h' ---> h' = h/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cilindro
Obrigado !
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI
Re: Cilindro
O meu ficou assim:
m/2pi R² h = 2m/ 4pi R² h'
h=h'
Onde estou errando?
m/2pi R² h = 2m/ 4pi R² h'
h=h'
Onde estou errando?
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: Cilindro
Errou no 1º membro: o correto é m/pi.R².h (não existe o 2 no denominador)
Se você tivesse lido minha solução, com atenção, teria visto isto.
Se você tivesse lido minha solução, com atenção, teria visto isto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cilindro
ah ta, obrigada! Desculpe.
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|