DIAGONAL e área
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
DIAGONAL e área
olá. Gostaria que alguém mim ajudasse a resolver essas duas questões.
1. Num quadrado a razão entre o quadrado da diagonal maior e a diagonal de uma face é: Resp. 1,5
2. A razão entre a área de uma circunferência inscrita em um quadrado e a área deste quadrado mede. Resp. pi/3
Poprque ´so consigo encontrar pi/2.
1. Num quadrado a razão entre o quadrado da diagonal maior e a diagonal de uma face é: Resp. 1,5
2. A razão entre a área de uma circunferência inscrita em um quadrado e a área deste quadrado mede. Resp. pi/3
Poprque ´so consigo encontrar pi/2.
Francileide dos Santos Fu- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 23/09/2015
Idade : 43
Localização : SAO BENTINHO PB BRASIL
Re: DIAGONAL e área
Cuidado com o português: "Olá. Gostaria que alguém me ajudasse a resolver essas duas questões."
Você está desrespeitando a Regra VI do fórum, ao postar mais de uma questão por tópico.
Além disso, acho que existe erro no enunciado da 1ª questão: Um quadrado NÃO tem diagonal maior e diagonal da face (quem tem é um cubo).
Vou resolver apenas a 2ª. Por favor leia todas as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens para não correr o risco de ter suas postagens bloqueadas.
Lado do quadrado = diâmetro da circulo inscrito nele ---> L = d ---> r = L/2
Sq = L² ---> Sc = pi.r² = pi.(L/2)² = pi.L²/4
Sc/Sq = (pi.L²/4)/L² ---> Sc/Sq = pi/4 ---> Gabarito errado e sua solução errada.
Sua questão tem um erro: circunferência é uma linha, logo NÃO tem área. Quem tem área é o círculo
Você está desrespeitando a Regra VI do fórum, ao postar mais de uma questão por tópico.
Além disso, acho que existe erro no enunciado da 1ª questão: Um quadrado NÃO tem diagonal maior e diagonal da face (quem tem é um cubo).
Vou resolver apenas a 2ª. Por favor leia todas as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens para não correr o risco de ter suas postagens bloqueadas.
Lado do quadrado = diâmetro da circulo inscrito nele ---> L = d ---> r = L/2
Sq = L² ---> Sc = pi.r² = pi.(L/2)² = pi.L²/4
Sc/Sq = (pi.L²/4)/L² ---> Sc/Sq = pi/4 ---> Gabarito errado e sua solução errada.
Sua questão tem um erro: circunferência é uma linha, logo NÃO tem área. Quem tem área é o círculo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Perímetro, Área e Diagonal
» Medida da diagonal e area total
» PA - lado, da diagonal e da área de um quadrado
» Questão Diagonal e Área do Losango Relações M
» Sua área vale ____ vezes sua diagonal.
» Medida da diagonal e area total
» PA - lado, da diagonal e da área de um quadrado
» Questão Diagonal e Área do Losango Relações M
» Sua área vale ____ vezes sua diagonal.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|