Perímetro, Área e Diagonal
Página 1 de 1
Perímetro, Área e Diagonal
Sendo A(-1,-2) e B(7,- dois vértices consecutivos de um quadrado, calcule o perímetro, a área e a medida da diagonal desse quadrado
DAB = 10
Como consegunte:
Diagonal = 10√2
Área= l x l = 10 x 10= 100
Perímetro= 40 (10+10+10+10)
Gostaria de saber se apliquei corretamente os fundamentos nesta questão, muito obrigado.
DAB = 10
Como consegunte:
Diagonal = 10√2
Área= l x l = 10 x 10= 100
Perímetro= 40 (10+10+10+10)
Gostaria de saber se apliquei corretamente os fundamentos nesta questão, muito obrigado.
Convidado- Convidado
Re: Perímetro, Área e Diagonal
Como ele deu dois vértices consecutivos desse quadrado, então basta calcular a distância entre eles que terá justamente a medida do lado desse quadrado.
Com posse da medida do lado, tudo que se pede é em função do lado e acaba a questão.
Assim, a distância será:
D = V(-8 )² + 6²
D = V64 + 36
D = 10 -> "medida do lado do quadrado"
Partindo para o que se pede agora...
Perímetro = 4*(lado do quadrado) = 4*10 = 40
Área = (lado do quadrado)² = 10² = 100
Diagonal = (lado do quadrado)*V2 = 10V2
Com posse da medida do lado, tudo que se pede é em função do lado e acaba a questão.
Assim, a distância será:
D = V(-8 )² + 6²
D = V64 + 36
D = 10 -> "medida do lado do quadrado"
Partindo para o que se pede agora...
Perímetro = 4*(lado do quadrado) = 4*10 = 40
Área = (lado do quadrado)² = 10² = 100
Diagonal = (lado do quadrado)*V2 = 10V2
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Questão função envolvendo perímetro, lado e diagonal
» DIAGONAL e área
» PA - lado, da diagonal e da área de um quadrado
» Medida da diagonal e area total
» Sua área vale ____ vezes sua diagonal.
» DIAGONAL e área
» PA - lado, da diagonal e da área de um quadrado
» Medida da diagonal e area total
» Sua área vale ____ vezes sua diagonal.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|