PA - lado, da diagonal e da área de um quadrado
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PA - lado, da diagonal e da área de um quadrado
[questao 26, capítulo 8, página 155, livro "Matematica para a escola de hoje" ]
Sabe-se que as medidas do lado, da diagonal e da área de um quadrado, nessa ordem, formam uma sequência aritmética. Calcule a medida do lado desse quadrado.
Resposta: 2 X (raiz de dois) -1
Sabe-se que as medidas do lado, da diagonal e da área de um quadrado, nessa ordem, formam uma sequência aritmética. Calcule a medida do lado desse quadrado.
Resposta: 2 X (raiz de dois) -1
barbara77- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 02/03/2011
Idade : 31
Localização : Goias, Brasil
Re: PA - lado, da diagonal e da área de um quadrado
PA ( L, LV2 , L²)
LV2 = (L + L²) / 2
2LV2 = L + L²
L² + L - 2LV2 = 0
L² + L(1 - 2V2) = 0
L(L + 1 -2V2) = 0
L +1-2V2 = 0
L = 2V2 - 1
LV2 = (L + L²) / 2
2LV2 = L + L²
L² + L - 2LV2 = 0
L² + L(1 - 2V2) = 0
L(L + 1 -2V2) = 0
L +1-2V2 = 0
L = 2V2 - 1
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: PA - lado, da diagonal e da área de um quadrado
Muito obrigada, Luck.
barbara77- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 02/03/2011
Idade : 31
Localização : Goias, Brasil
Tópicos semelhantes
» (CFS 2/2006) Diagonal e lado de um quadrado
» (EFOMM-1974) Área limitada pela diagonal do quadrado AB
» [Resolvido]Calcular lado e área do quadrado
» Área - Seja ABCD um quadrado de lado 12 cm, E
» Área - Sejam ABCD um quadrado de lado 12 cm,
» (EFOMM-1974) Área limitada pela diagonal do quadrado AB
» [Resolvido]Calcular lado e área do quadrado
» Área - Seja ABCD um quadrado de lado 12 cm, E
» Área - Sejam ABCD um quadrado de lado 12 cm,
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos