PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFAL Adapt.) Retas

2 participantes

Ir para baixo

(UFAL Adapt.) Retas Empty (UFAL Adapt.) Retas

Mensagem por Giovana Martins Ter 06 Out 2015, 19:46

Seja R a região sombreada na figura abaixo.

(UFAL Adapt.) Retas 2z8vi3k

Essa região é o conjunto dos pontos (x, y) do plano cartesiano, com y  0 e tais que:

Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UFAL Adapt.) Retas Empty Re: (UFAL Adapt.) Retas

Mensagem por Jose Carlos Ter 06 Out 2015, 20:38

- reta que passa pelos pontos (- 2, 0 ) e ( 0, 3 ):

(y-0)/(3-0) = (x+2)/(0+2) -> y = ( 3/2)*x + 3 -> y <= (3/2)*x + 3


- reta que passa pelos pontos ( 1, 0 ) e ( 0, 3 ):

(y-0)/(3-0) = ( x-1)/(0-1) -> y = - 3x + 3 -> y <= - 3x + 3

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFAL Adapt.) Retas Empty Re: (UFAL Adapt.) Retas

Mensagem por Giovana Martins Ter 06 Out 2015, 20:44

Muito obrigada, José!

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UFAL Adapt.) Retas Empty Re: (UFAL Adapt.) Retas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos