(UNESP - Adapt.) Cubo
Página 1 de 1
(UNESP - Adapt.) Cubo
Aumentando em 2 cm a aresta a de um cubo C1, obtemos um cubo C2, cuja área da superfície total aumenta em 216 cm², em relação à do cubo C1.
Determine:
a) a medida da aresta do cubo C1;
Do enunciado:
ATC2 = 216 => 6.(a + 2)² = 216
Desta equação surge uma equação do segundo grau, na qual possui a' = 4 (Verdadeiro) ou a'' = -8 (falso).
Portanto, minha resposta seria 4 cm.
Onde estou errando?
Determine:
a) a medida da aresta do cubo C1;
Do enunciado:
ATC2 = 216 => 6.(a + 2)² = 216
Desta equação surge uma equação do segundo grau, na qual possui a' = 4 (Verdadeiro) ou a'' = -8 (falso).
Portanto, minha resposta seria 4 cm.
Onde estou errando?
Convidado- Convidado
Re: (UNESP - Adapt.) Cubo
- Obserwe o enunciado:
- seja S1 a área total do primeiro cubo
- seja S2 a área total do segundo cubo
temos:
S2 - S1 = 216
6*( a + 2 )² - 6*a² = 216
6*( a² + 4a + 4 ) - 6*a² = 216
6*a² + 24*a + 24 - 6*a² = 216
24*a = 216 - 24
24*a = 192 -> a = 8
- seja S1 a área total do primeiro cubo
- seja S2 a área total do segundo cubo
temos:
S2 - S1 = 216
6*( a + 2 )² - 6*a² = 216
6*( a² + 4a + 4 ) - 6*a² = 216
6*a² + 24*a + 24 - 6*a² = 216
24*a = 216 - 24
24*a = 192 -> a = 8
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (UNESP - Adapt.) Cubo
Olá, José. Muito obrigado pela resolução. No entanto, fiquei com uma dúvida. Por que subtrair S2 - S1 = 216?
Convidado- Convidado
Re: (UNESP - Adapt.) Cubo
O enunciado diz: a área total 'aumenta" de 216, assim podemos afirmar que:
S2 - S1 = 216
S2 - S1 = 216
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» (UFV - Adapt.) Área
» ((Cubo Mágico) ao Cubo) ao Cubo
» (UFV - Adapt.) Eletromagnetismo
» (UEM - Adapt.) Polinômio
» (FGV - Adapt.) Crase
» ((Cubo Mágico) ao Cubo) ao Cubo
» (UFV - Adapt.) Eletromagnetismo
» (UEM - Adapt.) Polinômio
» (FGV - Adapt.) Crase
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|