(UFV - Adapt.) Área
Página 1 de 1
(UFV - Adapt.) Área
De um piso quadrado de 34 cm de lado recortam-se pequenos triângulos retângulos isósceles de cateto x, de modo a obter um piso em forma de octógono regular conforme ilustra a figura abaixo. Determine o valor de x.
Considere √2 = 1,4.
Considere √2 = 1,4.
Convidado- Convidado
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (UFV - Adapt.) Área
Olá, Medeiros.
Muito obrigado pela resolução, a qual entendi tranquilamente.
Só mais uma dúvida. Eu estava tentando resolver esta questão e cheguei num raciocínio um pouco parecido com o seu. Porém, o meu resultado dá muito diferente. Veja:
A questão manda considerar √2 = 1,4, e eu o fiz, por que meu raciocínio está incorreto?
Muito obrigado pela resolução, a qual entendi tranquilamente.
Só mais uma dúvida. Eu estava tentando resolver esta questão e cheguei num raciocínio um pouco parecido com o seu. Porém, o meu resultado dá muito diferente. Veja:
A questão manda considerar √2 = 1,4, e eu o fiz, por que meu raciocínio está incorreto?
Convidado- Convidado
Re: (UFV - Adapt.) Área
1 o.) Só devemos substituir como última etapa dos cálculos, não em etapas intermediárias;
2o.) Erro em conta.
Veja opções.
2o.) Erro em conta.
Veja opções.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (UFV - Adapt.) Área
Entendi. Para ser sincero, nunca tinha ouvido falar que só se podia substituir nas últimas etapas dos cálculos. Muito bom, agora não erro mais.
Novamente, muito obrigado, Medeiros!
Novamente, muito obrigado, Medeiros!
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» (UFV - Adapt.) Eletromagnetismo
» (UEM - Adapt.) Polinômio
» (FGV - Adapt.) Crase
» (UNESP - Adapt.) Cubo
» (FUVEST - Adapt.) Gimnospermas
» (UEM - Adapt.) Polinômio
» (FGV - Adapt.) Crase
» (UNESP - Adapt.) Cubo
» (FUVEST - Adapt.) Gimnospermas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos