PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA-Distribuição Binominal

2 participantes

Ir para baixo

ITA-Distribuição Binominal Empty ITA-Distribuição Binominal

Mensagem por Menin Seg 05 Out 2015, 10:14

Considere uma variável aleatória X com distribuição binomial de probabilidade (X ∼ Bin(n, p)) tal que E(X) = 16 e V AR(X) = 12.
 (a) Obtenha o valor de p;
 (b) Obtenha o valor de n;
 (c) Determine P(X ≥ 1); 
(d) Determine P(X = 0).

Menin
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 31
Localização : Porciuncula RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA-Distribuição Binominal Empty Re: ITA-Distribuição Binominal

Mensagem por fantecele Seg 23 Nov 2020, 22:27

Sendo E(X) = 16 e Var(X) = 12 vamos ter que np = 16 e np(1-p) = 12, resolvendo iremos encontrar que p = 1/4 e n = 64. Perceba que:

gif.latex?\\P(X\geq&space;1)=\sum_{i=1}^{64}p_X(i)

Isso iria dar muito trabalho pra calcular utilizando a fórmula pra binomial , mas perceba que:

gif.latex?\\\sum_{i=0}^{64}p_X(i)=1\Rightarrow&space;\sum_{i=1}^{64}p_X(i)=1-P(X=0)

Logo, calcule primeiro P(X = 0) utilizando diretamente a fórmula, depois substitua aí em cima o valor para encontrar P(X  1).

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos