Inequação (FME)
2 participantes
Página 1 de 1
Inequação (FME)
Resolva, em reais, a inequação:
X+1/x+2>X+3/ x+4
R:
S= {-4
X+1/x+2>X+3/ x+4
R:
S= {-4
Leandro de Avila- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Inequação (FME)
(x+1)/(x+2) > (x+3)/(x+4)
[(x+1)/(x+2)] - [(x+3)/(x+4)] > 0
( - 2 )/(x² + 6x + 8 ) > 0
numerador negatiwo, então:
x² + 6x + 8 < 0
....... - 6 (+/-)\/4
x = ----------------
............... 2
raízes: x = - 4 ou x = - 2
assim:
S = { x E R/ - 4 < x < - 2 }
[(x+1)/(x+2)] - [(x+3)/(x+4)] > 0
( - 2 )/(x² + 6x + 8 ) > 0
numerador negatiwo, então:
x² + 6x + 8 < 0
....... - 6 (+/-)\/4
x = ----------------
............... 2
raízes: x = - 4 ou x = - 2
assim:
S = { x E R/ - 4 < x < - 2 }
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Inequação (FME)
Obrigado pela ajuda ^^
Leandro de Avila- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|