PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação

3 participantes

Ir para baixo

Inequação Empty Inequação

Mensagem por Jose Carlos Seg 23 Nov 2009, 16:34

Resolva a inequação no intervalo 0 <= x <= 2*pi

tg x < 1
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Empty Re: Inequação

Mensagem por Elcioschin Ter 24 Nov 2009, 19:50

No 1º quadrante ----> 0 =< x < pi/4
No 2º quadrante ----> pi/2 < x =< pi
No 3º quadrante ----> pi =< x < 5*pi/4
No 4º quadrante ----> 3pi/2 < x =< 2pi

Rsumo ----> pi/2 < x < 5pi/4 e 3pi/2 < 9pi/4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Empty Re: Inequação

Mensagem por Jose Carlos Qua 02 Dez 2009, 09:01

Olá mestre,

Obrigado pela solução.

Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Empty Re: Inequação

Mensagem por soudapaz Qua 02 Dez 2009, 20:53

0 <= x < pi/4
ou
pi/2 < x < 5pi/4
ou
3pi/2 < x <= 2pi

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Empty Re: Inequação

Mensagem por Jose Carlos Qua 02 Dez 2009, 23:06

Olá soudapaz,

Obrigado pela solução, dado que 0 <= x <= 2*pi acho que fica mais adequada.


Um grande abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Empty Re: Inequação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos