Calcular vetor, ângulo e projeção.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Calcular vetor, ângulo e projeção.
2. A partir dos vetores u = 2i + j + k e v = -i - 2j.
a) Calcule o vetor x sabendo que 2x=-2u-3v+x.
b) Calcule o angulo entre os vetores x e u.
c) Calcule a projeção de v sobre x.
a) Calcule o vetor x sabendo que 2x=-2u-3v+x.
b) Calcule o angulo entre os vetores x e u.
c) Calcule a projeção de v sobre x.
RenatoRSilva- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/10/2015
Idade : 41
Localização : Nova Venécia, ES Brasil
Re: Calcular vetor, ângulo e projeção.
Boa noite!
Está aqui já faz um tempo este problema, mas só o vi hoje!
Então:
a)\\2\vec{x}=-2\vec{u}-3\vec{v}+\vec{x}\\\vec{x}=-2\vec{u}-3\vec{v}\\\vec{x}=-2\left(2\vec{i}+\vec{j}\right)-3\left(-\vec{i}-2\vec{j}\right)\\\vec{x}=-\vec{i}+4\vec{j}-2\vec{k}
b)
\\\cos\left(\theta\right)=\frac{\vec{x}\cdot\vec{u}}{||\vec{x}||\;||\vec{u}||}\\\cos\left(\theta\right)=\frac{(-1)(2)+(4)(1)+(-2)(1)}{\sqrt{1^2+4^2+2^2}\sqrt{2^2+1^2+1^2}}\\\cos\left(\theta\right)=\frac{0}{\sqrt{21}\sqrt{6}}\\\theta=\frac{\pi}{2}
c)
\\\text{proj}_{\vec{x}}{\vec{v}}=\frac{\vec{v}\cdot\vec{x}}{||\vec{x}||^2}\;\vec{x}\\\text{proj}_{\vec{x}}{\vec{v}}=\frac{(-1)(-1)+(-2)(4)+(0)(-2)}{1^2+4^2+2^2}\;(-1;4;-2)\\\text{proj}_{\vec{x}}{\vec{v}}=\frac{-1}{3}\;(-1;4;-2)=\frac{1}{3}\vec{i}-\frac{4}{3}\vec{j}+\frac{2}{3}\vec{k}
Espero ter ajudado!
Está aqui já faz um tempo este problema, mas só o vi hoje!
Então:
a)
b)
c)
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Transformação linear de um vetor e projeção
» Projeção de um vetor
» PROJEÇÃO DE VETOR
» Encontre valores de a, b e c para que o vetor projeção
» vetor projeção ortogonal
» Projeção de um vetor
» PROJEÇÃO DE VETOR
» Encontre valores de a, b e c para que o vetor projeção
» vetor projeção ortogonal
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos