vetor projeção ortogonal
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
vetor projeção ortogonal
Em R², obtenha o vetor projeção ortogonal de u= (4,5) na direção de v= (1,2).
yfa- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/11/2012
Idade : 36
Localização : rio de janeiro
Re: vetor projeção ortogonal
Faça um bom desenho
Seja tgα coeficiente angular do vetor U e tgβ o do vetor V
tgα = 4/5 ---> tgβ = 2/1 = 2 ---> calcule senβ e cosβ
tg(β - α) = (tgβ - tgα)/(1 + tgα.tgβ) ---> calcule tg(β - α) = tgθ
Calcule cosθ
Calcule |U|
Sejam U' o vetor U projetado sobre V
|U'| = |U|.cosθ
U'x = abcissa de U' ---> U'x = |U'|.cosβ
U'y = ordenada de U' ---> U'y = |U'|.senβ
Vetor U' ---> U'(|U'|.cosβ, |U'|.senβ)
Seja tgα coeficiente angular do vetor U e tgβ o do vetor V
tgα = 4/5 ---> tgβ = 2/1 = 2 ---> calcule senβ e cosβ
tg(β - α) = (tgβ - tgα)/(1 + tgα.tgβ) ---> calcule tg(β - α) = tgθ
Calcule cosθ
Calcule |U|
Sejam U' o vetor U projetado sobre V
|U'| = |U|.cosθ
U'x = abcissa de U' ---> U'x = |U'|.cosβ
U'y = ordenada de U' ---> U'y = |U'|.senβ
Vetor U' ---> U'(|U'|.cosβ, |U'|.senβ)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73162
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Projeção ortogonal.
» Projeção ortogonal
» projeção ortogonal
» Projeção Ortogonal
» Projeção ortogonal
» Projeção ortogonal
» projeção ortogonal
» Projeção Ortogonal
» Projeção ortogonal
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos