Projeção de um vetor
4 participantes
Página 1 de 1
Projeção de um vetor
Dado o triângulo retângulo ABC com ângulo reto em B, determine a medida da projeção do
cateto AB sobre a hipotenusa AC, sendo A(0, 0, 2), B(3,-2, 8 ) e C(-3,-5, 10).
Eu entendo a fórmula mas estou errando na conta fina,l alguém pode desenvolver ?
R:7√2/2
cateto AB sobre a hipotenusa AC, sendo A(0, 0, 2), B(3,-2, 8 ) e C(-3,-5, 10).
Eu entendo a fórmula mas estou errando na conta fina,l alguém pode desenvolver ?
R:7√2/2
zanker- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 30
Localização : Balneário Camboriú SC Brasil
Re: Projeção de um vetor
Poste a sua resolução.
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ
Re: Projeção de um vetor
Usei a fórmula da projeção entre AB e AC
zanker- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 30
Localização : Balneário Camboriú SC Brasil
Coufinnette- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 17/03/2019
Idade : 22
Localização : ms
Re: Projeção de um vetor
BA² = (3 - 0)² + (- 2 - 0)² + (8 - 2)² --> BA = 7
BC² = (- 3 - 3)² + (- 5 + 2)² + (10 - ² ---> BC = 7
Triângulo é retângulo isósceles: BA = BC ---> BÂC = 45º
Seja H o pé da perpendicular de B sobre AC: AH = BA.cos(BÂC) ---> AH = 7.√2/2
BC² = (- 3 - 3)² + (- 5 + 2)² + (10 - ² ---> BC = 7
Triângulo é retângulo isósceles: BA = BC ---> BÂC = 45º
Seja H o pé da perpendicular de B sobre AC: AH = BA.cos(BÂC) ---> AH = 7.√2/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Projeção de um vetor
Queria ser inteligente assim... mt obg.
Coufinnette- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 17/03/2019
Idade : 22
Localização : ms
Re: Projeção de um vetor
Não é uma questão de inteligência: é tudo devido a muito estudo, muita dedicação e amor ao que se faz.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Vetor projeção
» PROJEÇÃO DE VETOR
» Encontre valores de a, b e c para que o vetor projeção
» Vetores no plano - Projeção sobre um vetor
» Calcular vetor, ângulo e projeção.
» PROJEÇÃO DE VETOR
» Encontre valores de a, b e c para que o vetor projeção
» Vetores no plano - Projeção sobre um vetor
» Calcular vetor, ângulo e projeção.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos