Caminhão Cheio de Galinhas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Caminhão Cheio de Galinhas
Um homem levou seu caminhão cheio de galinhas para o mercado municipal. Na primeira hora, ele vendeu metade de suas aves mais uma metade de galinha. Na hora seguinte, ele vendeu um terço das galinhas restantes, mais um terço de galinha. Na terceira hora, vendeu um quarto do que restava mais três quartos de galinha. Na última hora, vendeu um quinto das galinhas que restavam, mais um quinto de galinha. Incrivelmente, ele não matou nenhuma galinha para fazer as vendas.
Se ele retornou para casa com 19 galinhas, quantas aves ele levou ao mercado?
Se ele retornou para casa com 19 galinhas, quantas aves ele levou ao mercado?
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Caminhão Cheio de Galinhas
Solução: 101
Tinha 101 ----> Vendeu 101/2 + 1/2 = 51 ----> Sobraram 50
Tinha 50 ----> Vendeu 50/3 + 1/3 = 17 ------> Sobraram 33
Tinha 33 ----> Vendeu 33/4 + 3/4 = 9 -------> sobraram 24
Tinha 24 ----> Vendeu 24/5 + 1/5 = 5 -------> Sobraram 19
Deixo para os usuários calcular o valor 101
Tinha 101 ----> Vendeu 101/2 + 1/2 = 51 ----> Sobraram 50
Tinha 50 ----> Vendeu 50/3 + 1/3 = 17 ------> Sobraram 33
Tinha 33 ----> Vendeu 33/4 + 3/4 = 9 -------> sobraram 24
Tinha 24 ----> Vendeu 24/5 + 1/5 = 5 -------> Sobraram 19
Deixo para os usuários calcular o valor 101
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Tanque Cheio
» A comida das galinhas
» A comida das galinhas
» Regra de três - (fazendeiro de galinhas)
» Acertar a bolinha em cheio
» A comida das galinhas
» A comida das galinhas
» Regra de três - (fazendeiro de galinhas)
» Acertar a bolinha em cheio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|