Tanque Cheio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Tanque Cheio
Cada torneira enche um tanque em 3 horas e um ralo leva 4 horas para esvaziá-lo. Estando o tanque inicialmente vazio e duas torneiras e o ralo abertos, em quanto tempo o tanque ficará cheio?
A) 2h.
B) 2h 24min.
C) 2h 12min.
D) 2h 36min.
E) 2h 48min.
A) 2h.
B) 2h 24min.
C) 2h 12min.
D) 2h 36min.
E) 2h 48min.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Tanque Cheio
Olá.
Em 1 hora, o tanque enche:
1/3*2 - 1/4 = 2/3 - 1/4 = 5/12
Em x horas, o tanque enche 12/12
1 hora------5/12
x horas ---12/12
---->
x = 12/12*12/5
---->
x = 12/5
---->
x = 2,4 horas = 2 horas + 0,4h = 2 horas e 24 minutos.
Um abraço.
Em 1 hora, o tanque enche:
1/3*2 - 1/4 = 2/3 - 1/4 = 5/12
Em x horas, o tanque enche 12/12
1 hora------5/12
x horas ---12/12
---->
x = 12/12*12/5
---->
x = 12/5
---->
x = 2,4 horas = 2 horas + 0,4h = 2 horas e 24 minutos.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Tanque cheio UESB 2017
» Caminhão Cheio de Galinhas
» Acertar a bolinha em cheio
» Um reservatório cúbico está cheio
» (ITA-1967) Num balão de 2,00 litros cheio de gás cloríd
» Caminhão Cheio de Galinhas
» Acertar a bolinha em cheio
» Um reservatório cúbico está cheio
» (ITA-1967) Num balão de 2,00 litros cheio de gás cloríd
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos