Regra de três - (fazendeiro de galinhas)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Regra de três - (fazendeiro de galinhas)
Certo fazendeiro tem ração para alimentar 32 galinhas durante 22 dias. No fim de 4 dias resolve comprar mais 4 galinhas. Quanto tempo durarão as provisões se a ração de cada galinha não for diminuída?
a) 13 dias
b) 15 dias
c) 16 dias
d) 20 dias
e) 07 dias
a) 13 dias
b) 15 dias
c) 16 dias
d) 20 dias
e) 07 dias
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Regra de três - (fazendeiro de galinhas)
Boa tarde,
22 - 4 = 18 dias
32 galinhas ------------- 18 dias
36 galinhas ------------- x dias
Se o numero de galinhas é maior a quantidade de raçao consumida tambem sera maior. Logo, o numero de dias com ração sera menor.(regra de tres inversa)
18/x = 36/32
x = (18.32)/36
x = 16 dias
resposta: Letra C
22 - 4 = 18 dias
32 galinhas ------------- 18 dias
36 galinhas ------------- x dias
Se o numero de galinhas é maior a quantidade de raçao consumida tambem sera maior. Logo, o numero de dias com ração sera menor.(regra de tres inversa)
18/x = 36/32
x = (18.32)/36
x = 16 dias
resposta: Letra C
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Regra de três - (fazendeiro)
» Regra de três - (galinhas)
» Regra de três.
» CN Regra de Três
» regra de três
» Regra de três - (galinhas)
» Regra de três.
» CN Regra de Três
» regra de três
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|