Regra de três - (galinhas)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Regra de três - (galinhas)
(ETB) Um avicultor tem ração para alimentar 60 galinhas durante 45 dias. No fim de 9 dias, resolveu comprar 12 galinhas. Sabendo que 6 dias após essa compra
o avicultor vendeu 18 galinhas, pergunta-se: para quanto tempo ainda durarão as previsões se a ração de cada galinha não for diminuída?
a)22 b)28 c)32 d)3
o avicultor vendeu 18 galinhas, pergunta-se: para quanto tempo ainda durarão as previsões se a ração de cada galinha não for diminuída?
a)22 b)28 c)32 d)3
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Regra de três - (galinhas)
Paulo Testoni escreveu:(ETB) Um avicultor tem ração para alimentar 60 galinhas durante 45 dias. No fim de 9 dias, resolveu comprar 12 galinhas. Sabendo que 6 dias após essa compra
o avicultor vendeu 18 galinhas, pergunta-se: para quanto tempo ainda durarão as previsões se a ração de cada galinha não for diminuída?
a)22 b)28 c)32 d)3
Olá.
Total de rações diárias disponíveis = 60*45 = 2700
Total consumido em 9 dias pelas 60 galinhas = 60*9 = 540
Sobrou no final do 9º dia = 2700 - 540 = 2160
Total consumido por 60 + 12 = 72 galinhas durante 6 dias = 72*6 = 432
Sobrou ao final do 15º dia (9 + 6 dias) = 2160 - 432 = 1728
Vendeu 18 galinhas -----> Sobraram 72 - 18 = 54 galinhas
Duração da comida restante = 1728/54 = 32 dias.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Regra de três - (fazendeiro de galinhas)
» Regra de três
» Regra de três.
» Regra de três
» Número máximo de lapiseiras
» Regra de três
» Regra de três.
» Regra de três
» Número máximo de lapiseiras
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|