PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aceleração centrípeta

2 participantes

Ir para baixo

Aceleração centrípeta Empty Aceleração centrípeta

Mensagem por Shino Ter 29 Set 2015, 23:42

O motorista deseja contornar uma rotatória com seu veículo em condições seguras. Utilizando pneus novos consegue um coeficiente de atrito estático 0,9. Se o veículo possui 1000 kg de massa, determine a máxima velocidade que pode ser desenvolvida por esse motorista numa rotatória de raio 25 m.
Shino
Shino
Jedi
Jedi

Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração centrípeta Empty Re: Aceleração centrípeta

Mensagem por Euclides Qua 30 Set 2015, 00:12

A aceleração centrípeta é a aceleração de atrito.

Aceleração centrípeta Chart?chf=bg,s,fffff0&cht=tx&chl=%5Cfrac%7Bv%5E2%7D%7BR%7D%3D%5Cmu%20g%5C%3B%5C%3B%5Cto%5C%3B%5C%3Bv%3D%5Csqrt%7B%5Cmu%20Rg%7D

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos