Aceleração Centrípeta
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração Centrípeta
Qual é o raio de uma roda que percorre uma velocidade de 30m/s e possui aceleração centrípeta de 12N?
Não consigo compreender, pois, calcula-se a aceleração centrípeta através de a=V2/R, e se usar através da força resultante poderia-se usar F=m◦V2/R, entretanto assim resultaria em duas incógnitas.
Há algum jeito de resolver este problema?
Não consigo compreender, pois, calcula-se a aceleração centrípeta através de a=V2/R, e se usar através da força resultante poderia-se usar F=m◦V2/R, entretanto assim resultaria em duas incógnitas.
Há algum jeito de resolver este problema?
Arqui_13- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/06/2016
Idade : 38
Localização : fgnhfhnfngfnf
Re: Aceleração Centrípeta
Primeiro corrija o enunciado:
1) Uma roda NÃO percorre "uma velocidade": ela pode percorrer uma distância.
2) A unidade de aceleração centrípeta é rad/s² e não N (newton). N é unidade de força.
1) Uma roda NÃO percorre "uma velocidade": ela pode percorrer uma distância.
2) A unidade de aceleração centrípeta é rad/s² e não N (newton). N é unidade de força.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração Centrípeta
» Aceleração centrípeta
» Aceleração Centrípeta
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração Centrípeta
» Aceleração centrípeta
» Aceleração Centrípeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|