VUNESP- atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
VUNESP- atrito
É aplicada, sobre um corpo de massa 2 kg, que se encontra sobre uma superfície horizontal com atrito, uma força variável paralela ao plano. Os gráficos representam a relação entre intensidade da força aplicada e tempo e entre velocidade escalar e tempo.
Considerando-se que a aceleração da gravidade tem módulo 10 m/s², os coeficientes de atrito estático e dinâmico valem, respectivamente,
gab. 0,50 e 0,25
Considerando-se que a aceleração da gravidade tem módulo 10 m/s², os coeficientes de atrito estático e dinâmico valem, respectivamente,
gab. 0,50 e 0,25
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: VUNESP- atrito
Fae = ue.m.g ---> 10 = ue.2.10 ---> ue = 0,50
10 - Fad = m.a ---> 10 - ud.2.10 = 2.[5/(4 - 2)] ---> ud = 0,25
10 - Fad = m.a ---> 10 - ud.2.10 = 2.[5/(4 - 2)] ---> ud = 0,25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73167
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: VUNESP- atrito
Elcioshcin, na segunda linha não entendi o que seria o Fad e esses valores: "2.[5/(4 - 2)]''
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: VUNESP- atrito
Fad = força de atrito dinâmico
a = ∆V/∆t ---> a = [V(4) - V(2)]/(4 - 2) ---> a = (5 - 0)/(4 - 2) ---> a = 5/2
a = ∆V/∆t ---> a = [V(4) - V(2)]/(4 - 2) ---> a = (5 - 0)/(4 - 2) ---> a = 5/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73167
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: VUNESP- atrito
Obrigada Elcioschin! Consegui entender!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» VUNESP- atrito
» Atrito (Vunesp)
» Vunesp-SP-- Atrito .
» (Vunesp-SP) Trabalho, atrito...
» [Resolvido]Vunesp-Força de Atrito(F)
» Atrito (Vunesp)
» Vunesp-SP-- Atrito .
» (Vunesp-SP) Trabalho, atrito...
» [Resolvido]Vunesp-Força de Atrito(F)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos