[Resolvido]Vunesp-Força de Atrito(F)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Resolvido]Vunesp-Força de Atrito(F)
FUNDAMENTOS DA FISICA
Um bloco de massa m repousa sobre outro de massa M, que pode deslizar sem atrito sobre uma superfície plana e horizontal.Uma força horizontal de valor F é então aplicada ao bloco inferior , como mostra mostra a figura, e o conjunto passa a se movimentar sem que m deslize em relação a M.
A força de atrito responsável pela aceleração do bloco de massa m é igual a :
RESPOSTA:
mF/(M+m)
Não consegui resolver...se m não desliza em relação a M, ele se movimenta com mesma aceler. e sob a mesma força...Tentei fazer e não cheguei ao resultado
Um bloco de massa m repousa sobre outro de massa M, que pode deslizar sem atrito sobre uma superfície plana e horizontal.Uma força horizontal de valor F é então aplicada ao bloco inferior , como mostra mostra a figura, e o conjunto passa a se movimentar sem que m deslize em relação a M.
A força de atrito responsável pela aceleração do bloco de massa m é igual a :
RESPOSTA:
mF/(M+m)
Não consegui resolver...se m não desliza em relação a M, ele se movimenta com mesma aceler. e sob a mesma força...Tentei fazer e não cheguei ao resultado
DanNoom- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 34
Localização : salvador
Re: [Resolvido]Vunesp-Força de Atrito(F)
No caso o que faz o bloco m permanecer em repouso em relação a M é o atrito que existe entre eles.
No Conjunto (m + M):
F = (m + M).a
a = F/(m + M)
No bloco m:
Fat = m.a
Fat = m.F/(m + M)
No Conjunto (m + M):
F = (m + M).a
a = F/(m + M)
No bloco m:
Fat = m.a
Fat = m.F/(m + M)
Re: [Resolvido]Vunesp-Força de Atrito(F)
Simples assim...
obrigado!
edit:
Por que não é considerado algum coefic. de atrito ?
obrigado!
edit:
Por que não é considerado algum coefic. de atrito ?
DanNoom- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 34
Localização : salvador
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Força de atrito em plano inclinado!
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Vunesp-SP-- Atrito .
» VUNESP- atrito
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Vunesp-SP-- Atrito .
» VUNESP- atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos