Atrito (Vunesp)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Atrito (Vunesp)
A foto mostra um jovem arrastando um caixote com uma corda, ao longo de uma superfície horizontal, com velocidade constante. A tração T que ele exerce no fio é de 20 N.
Foto:
b) Calcule o valor da força de atrito entre o caixote e o solo.
(Dados: sen 37=cos 53= 0,6; sen 53= cos 37=0,8 )
Foto:
b) Calcule o valor da força de atrito entre o caixote e o solo.
(Dados: sen 37=cos 53= 0,6; sen 53= cos 37=0,8 )
davidelas- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 29
Localização : maceio,alagoas,brasil
Re: Atrito (Vunesp)
A força que vai fazer o bloco mover , na verdade é T . cos 37
T.cos37 = 20 . 0.8 = 16 N
Como ele diz que a velocidade é constante , entao nao temos aceleraçao
T.cos37 - Fat= m.a
T.cos37 - Fat = 0
Fat = T.cos37 = 16 N
Acho que é isso ! Espero ter ajudado ^^
T.cos37 = 20 . 0.8 = 16 N
Como ele diz que a velocidade é constante , entao nao temos aceleraçao
T.cos37 - Fat= m.a
T.cos37 - Fat = 0
Fat = T.cos37 = 16 N
Acho que é isso ! Espero ter ajudado ^^
Stella Santos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 30
Localização : Provins - França
Re: Atrito (Vunesp)
Obrigado Stella Santos!
davidelas- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 29
Localização : maceio,alagoas,brasil
Re: Atrito (Vunesp)
Por nada !! ^^
Stella Santos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 30
Localização : Provins - França
Tópicos semelhantes
» VUNESP- atrito
» VUNESP- atrito
» Vunesp-SP-- Atrito .
» (Vunesp-SP) Trabalho, atrito...
» [Resolvido]Vunesp-Força de Atrito(F)
» VUNESP- atrito
» Vunesp-SP-- Atrito .
» (Vunesp-SP) Trabalho, atrito...
» [Resolvido]Vunesp-Força de Atrito(F)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos