PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Complexos

3 participantes

Ir para baixo

Números Complexos Empty Números Complexos

Mensagem por Giovana Martins Seg 28 Set 2015, 12:57

Considere os números complexos z=2+2i e w=zi. O triângulo que tem como vértices os afixos de z e w e a origem do plano de Argand-Gauss é:

A) Escaleno.
B) Equilátero.
C) Isósceles e não retângulo.
D) Retângulo e não isósceles.
E) Retângulo e isósceles.

Quando eu faço chego na letra C. Porém, o gabarito diz que a correta é a letra E...
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por laurorio Seg 28 Set 2015, 20:49

p  = \/a²+b² = 2\/2

cosâ = a/p = \/2/2
senâ = b/p = \/2/2

Forma um ângulo de 45º com a abscissa.

Números Complexos 2lvybtt


Acho que é isso
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Set 2015, 23:14

z = a + bi ---> Representado no desenho do laurorio

w = z.i ---> w = (2 + 2.i).i ---> w = - 2 + 2i ---> Simétrico do desenho em relação ao eixo y

Como cada um deles faz 45º com y, o ângulo entre ambos vale 90º ---> triângulo retângulo isóceles
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por Giovana Martins Sáb 03 Out 2015, 19:42

Muito obrigada, Lauro e Élcio.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos