PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Simulado) Radioatividade

Ir para baixo

(Simulado) Radioatividade Empty (Simulado) Radioatividade

Mensagem por Convidado Dom 27 Set 2015, 21:46

Dos 33 isótopos de polônio conhecidos, todos são radioativos e três deles aparecem na escala de decaimento do urânio-238 até o chumbo-206. Considerando o decaimento do urânio-238, que possui 92 prótons e é o mais estável isótopo de urânio, até o aparecimento do primeiro isótopo do polônio-218, e que nesse processo apenas ocorra a emissão de partículas alfa e beta, podemos afirmar que o número de prótons do polônio-218 é:

A) 83
B) 84
C) 85
D) 86
E) 87

Achei esta questão mal formulada, pois dos processos de decaimento do urânio-238 até o polônio-218 o exercícios não deixa explícito em quais dos decaimentos ocorrem emissões alfa e beta. Estou correto ou não era necessário esta informação? Caso eu esteja incorreto, deixe a resolução da questão, por favor.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(Simulado) Radioatividade Empty Re: (Simulado) Radioatividade

Mensagem por Christian M. Martins Dom 27 Set 2015, 22:39

A(U) = 238
A(Po) = 218

238-218 = 20
20/4 = 5

Cinco decaimentos alfa, com a mudança de A de 238 para 218 e Z de 92 a 82. Se ocorrer a emissão de uma partícula beta, Z = 83, se duas, 84, e assim em diante. É impossível saber quantos prótons compõem o átomo sem saber quantas emissões beta ocorreram.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

(Simulado) Radioatividade Empty Re: (Simulado) Radioatividade

Mensagem por Convidado Dom 27 Set 2015, 23:27

Portanto, eu estou correto sobre esta questão estar mal formulada?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(Simulado) Radioatividade Empty Re: (Simulado) Radioatividade

Mensagem por Christian M. Martins Seg 28 Set 2015, 18:56

Sim, Gauss.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

(Simulado) Radioatividade Empty Re: (Simulado) Radioatividade

Mensagem por Convidado Seg 28 Set 2015, 21:08

Valeu, Christian!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(Simulado) Radioatividade Empty Re: (Simulado) Radioatividade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos