Composição de movimentos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Composição de movimentos
A velocidade das águas de um rio é 5 m/s em relação às margens. um barco parte d eum ponto X em uma das margens, ocm seu eixo perpendicular à correnteza, atingindo um ponto Y na outra margem, cuja distância ao ponto X é 390 m. Sabendo que a travessia durou 30 segundos, calcule o módulo da velocidade do barco em relação às águas.
A) 4 m/s
B) 10 m/s
C) 12 m/s
D) 13 m/s
E) 15 m/s
A) 4 m/s
B) 10 m/s
C) 12 m/s
D) 13 m/s
E) 15 m/s
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE
Re: Composição de movimentos
L = largura do rio
V = velocidade do barco
v = 5 m/s (velocide do rio)
D = XY = 390 m
d = distância percorrida pelo barco, arrastado pela correnteza
d = 5.30 ---> d = 150 m
L^2 = 390^2 - 150^2 ---> calcule L
L = V.30 ---> calcule V
V = velocidade do barco
v = 5 m/s (velocide do rio)
D = XY = 390 m
d = distância percorrida pelo barco, arrastado pela correnteza
d = 5.30 ---> d = 150 m
L^2 = 390^2 - 150^2 ---> calcule L
L = V.30 ---> calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Composição de movimentos
» COMPOSIÇÃO DE MOVIMENTOS
» Composição de movimentos
» composição de movimentos
» composição de movimentos
» COMPOSIÇÃO DE MOVIMENTOS
» Composição de movimentos
» composição de movimentos
» composição de movimentos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos